На автомобиле в Европу. Часть 7.

Продолжение. Предыдущие части можете прочитать по тегу: «в Европу на авто»

Как-то меня всегда обходила стороной тема зоопарков. Во-первых, я не являюсь каким-то там особенным любителем животных - это раз. Я охотник - это два, в моём детстве разговаривал только волк-ну-погоди, это три, и вообще - это четыре.

DSC02749

Кроме того, моё детство, видимо, было счастливым, потому что меня не водили в московский зоопарк, надо думать, в те годы пребывавший ещё в более худшем своём состоянии.

Те же редкие зверинцы, что заезжали в наш городок вместе с цирками шапито и прочими подобными вещами - как-то мало трогали меня: звери были измучены (это я даже тогда понимал), слон в прицепе фуры, едва вмещающей его по габариту - это вообще что-то запредельное, и так далее.

Короче говоря, зоопарк не ассоциировался у меня никогда ни с чем хорошим, но, правда, нельзя сказать, что ассоциировался с сильно плохим.

Ситуация изменилась, когда у меня появился собственный сын. Во-первых, я стал обращать внимание на говорящих зверушек в мультиках. И каждый раз объяснять заботливо сыну, что мультфильм «Мадагаскар» не имеет ничего общего с реальностью: звери не поздравляют друг друга с днём рожденья, не дарят подарки и не самоорганизуются в стаю из льва и зебры!

Пока, вроде, помогает.

Настоящий ботанический сад и оранжерея в нём должен выглядеть так и никак иначе, в этом я искренне убеждён:

1.
DSC02742

Сразу вспоминается рассказ Куприна про пальму, пробившую стекло, и всё такое:

2.
DSC02743

3.
DSC02750

Зоопарк же поразил меня в самое сердце (учитывая вышеописанное представление о зоопарках) - он ПОТРЯСАЮЩЕ КОМФОРТЕН как для животных, так и для людей!

Вот так реализованы клетки с крупными животными, типа лам и всяких зебр:

4.
DSC02769

...распахнутые ворота, естественная водная преграда у ног, стекло ростом с Главного Пассажира™ - замечательно! Получается, что при всём желании и видно всё клёво, и люди не пострадают, и животные. Благодаря такой схеме вот так вот выглядит фотография фламинго (без зума), словно я стою в середине птичьей стаи:

5.
DSC02771

А с зумом дык ваще:

6.
DSC02773

Ребёнку тоже здорово, гораздо больше контакта:

7.
DSC02770

По этой же схеме реализованы практически все вольеры с животными. Вот котики, например:

8.
DSC02775

Пингвины:

9.
DSC02778

Информативность тоже достаточно наглядна:

10.
DSC02768

11.
DSC02761

Вот этой фотографией я каг бэ передаю привет московскому зоопарку от венского:

12.
DSC02781

По возращении в гостиницу нас ожидало смешное: весь персонал возбудился, едва я только заехал на парковку отеля. По законам Мэрфи, на дежурстве находился самый не англоговорящий представитель персонала. И он обратился к нам с речью.

...С пятого раза мы поняли примерно, что он спрашивает: не оставляли ли мы бумагу со странными русскими словами на дверце минибара, и если «да!» - то что значат эти слова? - таков был его вопрос, если б мы перевели его правильно. Но увы и ах: глаза нам застил опыт жизни в подобных отелях, и разумеется мы думали, что речь идёт о каком-то пополнении мини-бара, или о том, что мы недовольны его пополнением, или их сомнениям в нашей платёжеспособности за то, что мы потребили из мини-бара. В общем, мы никак не могли реально понять, чего от нас хотят. Пока вся процессия не выдвинулась в наш номер, причём все участники её думали разное. ))) Разгадка оказалось простой: вот надпись, так поразившая уборщиков номера:

13.
DSC02790

...это жена с сыном в игру играют. Ну, типа того. Ему и налепили. А нерусскоговорящие решили, что мы какую-то петицию недовольно повесили на мини-бар. )) Ну, что с них взять?

Трамваи Вены:

14.
DSC02793

и - поезда:

15.
DSC02791

и - метро:

16.
Untitled

17.
Untitled

Продолжение следует!

18.
Untitled

<<< Предыдущий пост серии | Следующий пост серии >>>





Я в Твиттер:





blog comments powered by Disqus