Медитация по-русски

Что делает тибетский монах или йог, попавший в затруднительную ситуацию? Правильно, садится медитировать. В надежде, что Бог (в любой его ипостаси и имени) подскажет нужное решение проблемной ситуации.

Что делает русский, попавший в затруднительное положение на чужбине? Да в общем-то то же самое. Медитирует. Наш путь к просветлению краток и гарантирован: берётся бутылка водки. В зависимости от масштабности проблемы - может быть 0,5, 0,7, и даже литр, а если есть еще те, кто должны помочь достичь истины - количество множится на качество.


После чего просветление достигается путем прямого употребления жидкостей, и, если дозировка была определена правильно, - озарение (откровение) обязательно нисходит.

Надо отдать должное озарению: чаще всего, после употреблённого в одно славянское лицо 0,7 или, тем более, литра, - скрижали с текстом от Высшего Разума содержат лишь фразы вида "это хуйня, а не проблема!" и, следующей - "Это не проблема, а хуйня! Забей и спать ложись!" - но иногда случаются и в самом деле просветления.

...Моя проблема в Америке случилась накануне отъезда. Точнее сказать, сам факт срочного отъезда на родину из Флориды и был проблемой: я планировал тут пробыть ещё как минимум недели две-три, а пришлось срочно, срывая пломбы на опечатанных заначках, и раздавая щедрые обещания Карлссона, который, как известно, улетел, но обещал вернуться - подрываться и лететь в грустную февральскую Россию, сиречь Москву.

Проблема, однако, была даже не в самом полёте, а в самой России. И как к ней подступиться, я не знал.

# # #

...Чтоб вы знали: Америка - страна больших объёмов. Чего вы хотите от страны, в которой мера измерения жидкостей "галлон" (3+ литра) используется везде и всюду, от бензозаправок до бутылей водки и рома? Куда там русским с их жалкими "литр", "пол-литра"... Ха! Пол-литру - не знаю, может, мне так повезло? - но на флоридских островах в Тампе просто найти не удавалось. Минимум - 0,75. Либо 0,2, что вообще считается в России за микстуру от кашля, профилактический приём, причем для детей. И, видимо, в США - тоже.

Когда у меня возникла проблема - я решил её решать. Как всякий русский, я решил помедитировать перед решением проблемы, и за инструментарием для медитации я поехал где-то в шесть часов вечера. Мотивировав себя примерно так: в 4 утра мне, на прокатной машине, выезжать в аэропорт Тампы. Это недалеко, примерно час езды. И это не время: мы ложились рано и вставали обычно в 5-6 часов утра по местному времени, приводя в неописуемый "восторг" наших соседей по апартаментам. Ну, просто не смогли за месяц до конца перейти на местное время, пытались сохранить какой-то дурацкий интервал, поэтому ложились очень рано (по местным меркам) и вставали тоже, соответственно.

Поэтому подъём в 4 утра меня не особо беспокоил. Я предполагал так: возьму 0,75 (все равно меньше не будет, это я уже знал уверенно), выпью... ну... ну, где-то 0,5. Даже может меньше. Настигнет меня просветление, лягу я себе в коечку, часиков так в 9PM, а в 4 утра встану бодрячком, то, что в бутылочке останется - можно в припадке оголтелой трезвости вылить в унитаз, а можно - разбодяжить себе заранее колу с этой фигнёй (на внутренних американских рейсах никто не ебет за жидкости) - и, пока летим до NY - спокойненько так править здоровье граммами так двумястами. Подремать, опять же. Ну а там - JFK и долгий перелёт на родину... Уже пора трезветь, так сказать.

Выхлоп меня не сильно волновал, т.к. 0,8 (или 0,08 промилле) разрешен в этом штате, и вообще там остаточные котируются по другому тарифу, человеков с похмелья не трогают, а дают им талоны на усиленное питание и с мигалкой до цели перемещения сопровождаютибо цель - не допустить пиздеца на дороге. Ну и вообще. не похуй ли, когда просветление - вот-вот, и без него - никак?

Поехал.

Ясен пень, в магазин 0,75 не завезли сегодня. Я ж везунчик. Владелец комично разводил руками - нетути. Возьмите "Мартини". Оно как раз того объёма!

Ога! Ишь, наебать старого алконавта решил! "Того объёма". Сука ты после этого! Хоть и наклеечки мне каждый раз предлагаешь, своего магазина, бонусы там какие-то дающие (так и не понял, куда их клеить, билядь!). "того объёма"...

Взял литр. Ну, думаю, больше останется в унитаз вылить. Не проблема ж. Больше - не меньше.

В четыре утра просыпаюсь, как огурец. Вскочил весь такой, семейство остальное планировал в 4:15 разбудить. Вскочил - ой. Чувствую - ещё пьяный. Т.е. даже не то, чтоб там какое-то похмелье - а ещё не протрезвел, блин. Туда-сюда - бегу к холодильнику. Ну, для того, чтоб оценить собственное опьянение - надо посмотреть, сколько в бутылке осталось, - это каждый русский, имеющий опыт подобной медитации, знает!

Оп-па. А бутылки-то и нет. Вообще. Стоит только одна банка колы, початая. Понюхал, попробовал - как есть чистая кола. Недопитая просто.

Бутылку в мусорном ведре нашел - погрустнел: это ж что ж, я вчера ЛИТРУ уговорил?! Ох... тут никакое допустимое промилле не спасет от американского правосудия... такси? А прокатную кто сдаст? Жопа, как она есть...

Ладно, надо семейство будить. Разбудил, сам - сбегал на океан. Океан - великая штука. Холодно, страшно, соплями потом неделю доходил - но нырнул, и это освежило чуток, укололо все тело разом, ускорило обмен веществ, так сказать. Начал тяжко, но в себя приходить.

По-медитировал, блин.

...Загрузились в машину. Жена палит: да от тебя не просто - пахнет. Такое ощущение, будто ты только что - здоровье поправлял. Мысленно шлю её нах - нешто я без тебя не знаю, коханка ты моя, разлюбезная! Только что ты предлагаешь? Молчишь? угу...

...Поехали.

По аналогии думаю: щас 4 утра, приближается выходной, полицаи, по идее, как и у нас - таких мудаков ловить должны сетями целыми, бреднями средней крупности ячеи. И в Москве, и в Европе видел я такие облавы на придурков, из ночных клубов под конкретным кирогазом вываливающих. Ну, как и я подпаду?

Ведь тут не отмажешься, мир чистогана. И даже не пообещаешь больше так никогда не делать. Не поверят, суки.

Ладно, хуй с ним - поехали. Врежемся - так врежемся. Надо же о чем-то писать в блоге - то-то будет инфоповод...

...после недолгих петляний по острову - выехали на хайвей в центр. Я настолько автомобильный человек, что иногда мне кажется, что в машине вместо меня какой-то автопилот сидит. Ну, правда: настолько все до автоматизма наработано, что даже в этом казенном кроссовере, который ни разу не мой, все эти команды навигатора - turn left, keep right - вот просто на автомате все, не задумываясь вообще, а ещё и успевая его контролировать...

Замешкался только на одной развилке уже в зоне аэропорта: мол, куда нам тут? Парковка нашей прокатной конторы показана туда, а туда - просто так нельзя... Но разобрались, в общем.

Счастливый ниггер в этот ранний час, попыхивая сигарой, принимал у меня машину. Очень обще, вообще с похуизмом. Ниггер был в растаманской радужной шапке. Я вышел из машины, он пыхнул сигарой и я строго сказал: No smoking, please! - нигга привычно дрогнул ноздрями, попытавшись втянуть амбре от меня, и сразу же суетливо спрятал сигару, словно я показал ему широко открытый авиабак с керосином. Одновременно глядя на меня с некоторым удивлением: зачем пить, когда можно курить?! - читалось в его взгляде.

Я же, только в этот момент осознав, что довёз семью до порта для внепланового вылета на родину без происшествий, и американское правосудие мне не грозит - возрадовался, и почувствовал себя по-настоящему легко.

Дальнейший перелёт (два) прошёл, как по маслу. И, кстати, в долгом перелёте мне таки было явлено откровение. Позволившее решить проблему.

Так что не зря медитировал!




Я в Твиттер:








blog comments powered by Disqus