Культурка

Ночь музеев

DSC06321


Сегодня же ночь музеев была? Ну и айда в музей, ага!

При входе встречает композиция: «Советский танк давит ебалду с колёсиком»:

Читать далее...
Comments

Окультурился…

Охота_на_пиранью_(постер_фильма)


Ох. Сегодня день телевидения. Нет, не так: сегодня - день российского телевидения. Короче, посмотрел художественный фильм «Охота на пиранью».


В фильме снимались: Машков, Миронов (который Евгений) Гармаш, Ефремов (который Михаил), Мерзликин, Сирин, Голубев и другие товарищи. Странно, что обошлись без Гоши Куценко, я как-то уже привык, что ни один отечественный супер-мега-блокбастер не обходится без него. Мне его не хватало.

Получил старина баксус заряд дебилии прямёхонько в и без того серое вещество, и - заколдобилси.

Вот интересно мне: наши режиссёры иногда снимают удивительно глубокое и умное кино, которым удивляют весь мир. При этом снять нормальный средненький боевичок не могём, хоть всем ГИТИСом с Щукой штурмуй!

Взять, хотя бы, сюжет. Тут сразу всё, попытка сделать эдакий Lost на русский лад, объять необъятное и впихнуть невпихуемое.

...И тебе секретная затопленная сгоряча советская лаборатория, нахуярившая какой-то адский пиздец в виде «радости жизни» (разумеется, адский пиздец по-другому никак называться не может). И необходимость её взорвать на внезапно отходящей к Китаю территории.

И спецагенты-супермены.

И Прохор Петрович, тот самый выживший мальчик после затопления лаборатории (Е. Миронов с белыми волосиками. Ему чудно идёт). И какое-то не очень понятное бандформирование из толи старообрядцев, толи вообще хуй пойми кого (так, что первые мгновения зритель даже может подумать, будто герои перенеслись во времени), живущие в тайге. И охота на людей, которую развлекалова ради проводит Прохор Петрович.

И исламисты-фундаменталисты, выглядящие в фильме неожиданно симпатично (по сравнению со всеми остальными), которым нужна «радость жизни», чтоб стереть полмира с лица земли (вероятно), и тупые но наглые генералы (кто б спорил, этот образ удался особо хорошо), и прапоры умнее полканов, полканы умнее и человечнее генералов, плюс - какой-то адмирал, млять (спасибо, не Колчак), командир суперхера Машкова...

Читать далее...
Comments

Среда обитания

Давненько не было фотографий среды обитания. А тут и повод такой замечательный - масленница!

DSC05741


В последнее время у меня языческие праздники вызывают больше положительных эмоций: во-первых, как не крути, а на фоне полного разложения и окончательной духовной исчерпанности РПЦ та же масленница смотрится вдохновляюще и жизнеутверждающе, а во-вторых, в основе праздника лежат простые и понятные вещи: желание весны, тепла, солнышка, и т.д.

Читать далее...
Comments

Бытие наше. Музей игровых автоматов

Сегодня побывали в замечательном московском музее - Музее советских игровых автоматов:



Трудно найти московского блоггера, который бы не бывал в этом музее, не фотографировал в нём и не писал про него. Так что тема, конечно же, баянистая, но мы там до сей поры не были, и поняли только сейчас, как много потеряли.

Читать далее...
Comments

О фотографиях, фотографах и не только

Из одной поездки я привожу несколько сотен фотографий. Знаю, что некоторые привозят несколько тысяч.

Моя методология вряд ли оригинальна: в процессе обработки я одновременно фильтрую фотографии. Несколько сотен превращаются в сотню, а то и меньше. Я считаю, что основным правилом любого современного фотографа, независимо от его реального уровня (и того уровня, на который он себя сам мысленно ставит) мастерства - жми delete почаще! Чем плотнее фильтр - тем лучше результат на выходе.

Далее фотографии делятся на две части: личные фото, и - фото, которые можно (и даже нужно) предъявить общественности.

Личных фотографий у меня как правило мало, и в основном это - ребёнок, разумеется. Сам я терпеть не могу фотографий в стиле «Я и жопа коня маршала Жукова», «Я и фаланга пальца Родины-Матери», «Я и Париж» и все производные от них. Кроме того, я не очень симпатичный мужчина. Если во мне и есть какое обаяние по жизни, то на фотографиях и оно улетучивается напрочь, и смотреть мне на себя совсем не нравится. Поэтому фотографируюсь только в тех случаях, когда избежать этого никак невозможно.

В общем, в личных фотографиях всё скучно: там как раз вот этот шаблон, только применённый не лично ко мне, а к жене (по её просьбе) ну или к ребёнку. Сын - единственный фотогеничный человечек в нашей семейке. Его поэтому и фотографировать приятно.

Личные фото обрабатываются отдельными пресетами, а «общественные» - по сюжету. Про них надо рассказать особо.

...Я был бы ужасно благодарен, если бы некоторые мои друзья в оффлайне прочли бы сейчас строки ниже, и взяли бы себе на вооружение этот нехитрый принцип, который я там озвучиваю. Ребят, ей-Богу, когда вы начинаете сгружать гигабайты ваших фотографий со словами «на, посмотри, это мы с Андрюхой в Барселоне» - и следует явно не то, что необработанная (это не необходимое условие, я противник излишне обработанных фотографий и фотошопом не владею вообще, кстати), а даже НЕРАЗОБРАННАЯ коллекция, в которой 80% снимков банально задвоены-затроены, непонятно, что хотел сказать автор, и т.д. - это пытка, а не радость.

Итак, принцип. Или правило.

...Когда я нажимаю на затвор фотоаппарата, я всегда заранее знаю, как я буду использовать будущую фотографию и в каком контексте.

Читать далее...
Comments

Белоруссия. Брест. Улица. Фонарь.

О пользе традиций.



В Бресте есть улица Советская. Несмотря на название, это - красивая пешеходная улица, аналог московскому Арбату:

Читать далее...
Comments

Белоруссия. Война и Мир.



Посёлок Мир Гродненской области республики Белоруссия - место весьма интересное. Некоторые путешественники и даже путеводители утверждают, мол, если бы не Мирский замок - нечего было бы тут делать туристу совершенно.

Сжигайте такие путеводители в печи.

На долю этой деревеньки-села-посёлка-городка (в разное время по-разному) выпала очень насыщенная событиями судьба. Словно в насмешку над названием - Мир - власть в этой деревеньке только за истекший 20 век менялась кардинально восемь (!) раз! Судите сами:

Читать далее...
Comments

Белоруссия. Хатынь и "Линия Сталина"

Мемориальный комплекс «Хатынь» расположен в Белоруссии примерно в 60 км. к северо-востоку от Минска:

map_v


Эту трагическую историю, думаю, все знают: те, чьё детство пришлось на советское время уж точно не миновали подробного рассказа (а то и экскурсии) о Хатыни, те же, кто рос позже, могут
прочитать страницу текста на сайте мемориала. Оно того стоит.

Ну и посмотреть фотографии:

Читать далее...
Comments

Смоленск. Катынь


Мемориал Катынь расположен примерно в 20 км. от Смоленска в сторону запада.

Лес тут совершенно роскошный, да не прозвучит это кощунственно. Просто сказочный. Чего так пёрло в середине 20-го века тут всех расстреливать - непонятно. Видимо, тому есть какая-то причина, которая нам, простым смертным, неведома.

Читать далее...
Comments

Музеи Переславля - 3. Музей утюгов



Оказаться в Переславле-Залесском и проехать мимо музея утюгов, не заметив его - невозможно.

Сам музей - типично туристический, весёлый и добрый прикол размером с полторы комнаты. Веселье начинается ещё на подступах:

Читать далее...
Comments

Музеи Переславля - 2. Музей рождения сказки.



Музей рождения сказки (официальный сайт) расположен недоезжая до Переславля-Залесского буквально полутора десятков километров. Если ехать по трассе М8 «Холмогоры» в сторону Ярославля, миновать музей сложно: реклама музея довольно заметна.

При входе, ессно, печь. С Емелей на ней (см. заглавное фото).

Далее, как и положено, путник упирается в камень:

Читать далее...
Comments

Музеи Переславля - 1. "Кукушка".

Untitled

Переславский железнодорожный музей (как официально называется это место) известен в блогосфере достаточно давно и хорошо. Во всяком случае даже я о нём узнал года два-три назад из своей френдленты.

В отличие от московских ж-д музеев, «Кукушка» славится своей относительной немноголюдностью: расположена всё-таки довольно далеко для среднестатистического шиложопого москвича, да к тому же дорога плохая в определённое время года (весной и осенью, как сейчас, и летом в дожди) - даже на
официальном сайте предупреждают об этом.

Читать далее...
Comments

Кенаклупп зожыгает агни (ц)

Не люблю тех, кто пишет рецензии на фильмы, ещё меньше люблю их писать сам, но иногда всё же тянет это сделать.

Посмотрел фильм "Ходорковский". Тот, что почему-то запретили к широкому прокату в России.

Снимок экрана 2012-02-14 в 22.05.54

Читать далее...
Comments

Коломна. Музей пастилы



Есть много вещей, которые мы потребляем, совершенно не задумываясь о том, каким образом они произведены. Для меня к таким вещам относится пастила. Простенькое лакомство, и если б меня ещё позавчера спросили б, из чего она производится - я бы назвал какие угодно ингредиенты, пришедшие мне в голову, только врядли бы упомянул яблоки.
Читать далее...
Comments

Музей техники

Хотел написать унылый говнопост о том, как тяжело мне бросается курить (две недели уже не курю, йо!), и каким бессмысленным по-прежнему мне видится это занятие, но подумал, выпил коньячку, и решил написать развесёлое фото-тру-ля-ля про музей Задорожного, в котором мы в те выходные побывали в очередной раз.

Посему - смотрите. Летом там интереснее, чем зимой, хотя зимой мы тоже там были. Я писал об этом
вот здесь.



Не, не, не пугайтесь, это фотография не из музея Задорожного, это - Пирамида на новориге, куда мы просто по дороге из Имения завезли друзей, показать сие чудо. Ну и ауру мож кому сфотографировать.

...Желающих не нашлось, а после того, как я сказал, что побывавшая в Пирамиде обязательно беременеет в ближайшие три месяца (от балды, конечно, ляпнул) - присутствующие женщины приуныли все, хе-хе.

Прибыли в музей:
Читать далее...
Comments