Семья

Мой новый год на тёмно-синей...

DSC00969

31 декабря 2014 года мы не планировали каких-либо важных, суетных мероприятий. С утра поехали на океан, в живописное место Ла-Хойя (La Jolla) в Сан Диего. Хотелось просто погулять, полюбоваться на океан, солнце, красивые виды, посмотреть дома, погулять по симпатичным тропкам, встретить закат и на этом завершить день.

Читать далее...
Comments

Из семейного архива...

Оцифровывая семейный архив, наткнулся на небезынтересное:

Читать далее...
Comments

Америка. Мультиленгвич - это так:

Ребёнок "делает развивалки" (это такая тетрадь с умственными упражнениями на смекалку, логику, математику, и т.д.)

Задача: распределить по первой букве названия нарисованные на картинке продукты.

На "а" сын уверенной рукой отмечает мороженое, а на "о" - апельсин. Потому что мороженое - ice cream, а апельсин - это orange.

Всё смешалось в доме Облонских...

<<< Предыдущий пост серии | Следующий пост серии >>>




Я в Твиттер:






Comments

Взаимоотношения полов - 2

И вот тут мы каг бе разобравшись с мужиками, плавно переходим к дамам. Их и нашим.

Читать далее...
Comments

Взаимоотношения полов

Рассказывая о различных аспектах жизни за границей, трудно не коснуться такой глобальной темы, как эта. Тем более, что на мой взгляд, отличаемся мы от них в вопросах этих самых взаимоотношений весьма и весьма.

Читать далее...
Comments

Любимая семья

Что такое любимая семья?

Читать далее...
Comments

Как я ёлку опрыскивал

Для начала - несколько коротких зарисовок, с телевизора буквально.


Передача «Это мой ребёнок» (или типа того). Детей спрашивают, какая у них самая заветная мечта. Мальчик, пять лет: «Чтобы у меня был самолёт, и я мог УЛЕТЕТЬ ОТСЮДА!»

))) Такой маленький, а уже всё понимает.

...Другая зарисовка: передача «100 к 1» (или тоже типа того). Ведущий задаёт двум командам (взрослые люди, по пять человек с каждой стороны) вопрос, который до этого задавали сотне людей на улице. Задача отвечающих - угадать самый популярный ответ. Вопрос: «С кем принято делиться своими доходами?»

Бля, участники игры перебрали всё: родителей, детей, мужей-жён, детей, друзей, бизнес-партнёров, но до последнего не могли угадать самый популярный ответ: «государство»... Наша ментальность такая ментальность!

Но я собственно не для этого расчехлил уже упакованный в походный рюкзачок мак. Год надо всё-таки заканчивать на позитиве. Поэтому я решил вам рассказать одну историю, которая вспомнилась мне вчера, из собственной жизни.

Читать далее...
Comments

Бытие наше. Крик души, типо.

Будь проклят ты, опер, который одним росчерком пера сделал меня невыездным! Чтоб тебе отпуск и остаток жизни в деревне под Тамбовом провести, впрочем нет, деревня под Тамбовом - слишком пасторальное для тебя, суки, место! На побережье Баренцова моря бы тебя, туда, куда ты меня желаешь отправить, мразь.

Читать далее...
Comments

Бытие наше. Отцовство.

...Сын (4 года) подходит к моему столу, и начинает что-то деловито искать в ящиках.

- Ты что-то потерял?

- Я ищу свою ТАБЛИЦУ МЕНДЕЛЕЕВА!

- о_О?! - оказалось, и в самом деле - таблицу Менделеева.

На данный момент (4 года и 2 месяца) у нас любимые игрушки:

Читать далее...
Comments

Бытие наше. Тролль 80 Lvl

DSC04164

...Не Уважаемый Шнурок™, а какой-то тролль 80 lvl растёт у меня, ей-ей. Любимая фишка последних дней - в 4 часа утра вдруг истошно завопить: «Мам!!! ПАП!!!! МАМ!!!! ПАП!!!!» - и, когда все проснутся и отзовутся, - спокойненько так спросить: «...А утро скоро наступит?», независимо от ответа сказать: «Понял!», перевернуться на другой бок и спокойненько заснуть. Нормальный падонак™ ваще, да?

Сегодня зубного проспал из-за этого маленького тролля, блин...





Я в Твиттер:






Comments

Рожальное

DSC04061


Этот симпатичный (на мой взгляд), и немного трогательный, текст я написал четыре года назад. ЧЕТЫРЕ ГОДА!

Что это означает? Что лосю под названием Главный Пассажир™ вот-вот исполнится на днях четыре этих самых года, разумеется! )))

...Четыре года, которые полностью изменили нашу жизнь. Четыре года, которые наполнили её трогательным смыслом. Четыре года, которые заставили пересмотреть свои взгляды на многое.

Читать далее...
Comments

Бытие наше. Лоси и олени.

В общем, вчера, если кто не в курсе - день птиц был в Лосином Острове. Мы же, тем не менее, туда поехали за лосями и общением с ними (а то нам в реальной-то жизни не хватает, вы ж понимаете...).




Читать далее...
Comments

Бытие наше. Лытдыбр.

Сегодня в Новодевичьем монастыре (гуляли мы там) :

DSC03184

Было очень красиво и удивительно малолюдно, тем более для предпраздничного дня (завтра масленица, прощёное воскресенье). Поэтому я просто покажу несколько фотографий.

Читать далее...
Comments

А думаю ишшо!

Чтобы разбавить слегка пафос от проведённого опроса и его серьёзных результатов, расскажу-ка я вам историю из бездонного кладезя семейных баек. Про дедушку.

Читать далее...
Comments

На автомобиле в Европу. Часть 16.

Наверное, эта часть будет заключительной. Что-то ещё будет вспоминаться, какие-то фотографии впоследствии будут сочтены достойными того, чтоб их показать (в качестве иллюстрации к соответствующему тексту), магистральный же путь основного повествования пора закруглять.



Читать далее...
Comments

На автомобиле в Европу. Часть 15.

Детские музеи есть в каждой уважающей себя европейской столице, мне кажется. Во всяком случае я либо был, либо слышал о музеях, подобных московскому «Экспериментариуму» и в Берлине, и в Праге, и в Вене, и в Будапеште. Логика позволяет предположить, что есть они и в других городах.

Австрийский музей «Zoom»

1.


Характерная особенность таких музеев: какие-то интересные физические или химические явления обыгрываются в игровой форме - раз. Забавные мульки и феньки, типа машин с квадратными колёсами - два. Всё можно трогать, дёргать, заводить и перекидывать - три.
Читать далее...
Comments

На автомобиле в Европу. Часть 14.

Что я всё - Будапешт, Будапешт... не Будапештом единым жива Венгрия, сегодня едем по красивым маленьким городкам: Эстергом, Вишеград, Сентендре. Подобная экскурсия в автобусном варианте называется «жемчужины излучины Дуная». Мы её проведём самостоятельным полётом на собственном авто, разумеется.

Январское утро в Эстергоме:

Untitled

...по местному времени ещё довольно рано, около 9 утра, но мы живём из-за ребёнка по Москве, чтоб не сбивать его с режима, и у нас уже 12-00.
Читать далее...
Comments

На автомобиле в Европу. Часть 13.

Сегодня я покажу вам архитектуру «среднего» (от слова «середина» ) Будапешта и Парк коммунистической скульптуры, находящийся за его пределами.

Жили мы в Будапеште в
гостинице «Лионс гарден», в двух шагах от парка Варошлигет (Varosliget), в котором были купальни, детские площадки (что очень важно для путешествующих с детьми), и всякое другое развлечение по мелочи, типа, например, музея транспорта, о котором расскажу позже.



Отель расположен на улице короля Андраша, вот здесь:


Просмотреть Будапешт на карте большего размера

...и надо сказать, что для автомобилизированного туриста, коим был я, его расположение идеально: недалеко ехать до центра и можно при необходимости сделать это пешком или на такси, но в то же время нет тех проблем с парковкой, которые присутствуют у отелей расположенных в самом центре некоторых европейских городов: всё-таки 25 евро в сутки за парковку, либо вообще полное её отсутствие - это перебор, я считаю.
Читать далее...
Comments

На автомобиле в Европу. Часть 12.

Продолжение. Предыдущая статья этой серии лежит здесь, все публикации - по тегу «в Европу на авто».



Перед тем, как рассказать своим читателям о Будайском холме, я вынужден оговориться:

Я отношусь с юмором не слишком серьёзно к мифам и легендам о происхождении как своего собственного, так и других народов. Согласитесь, что большинство этих мифов не выдерживает никакой критики с научной точки зрения, с фактологической, иногда просто смешны и нелепы, иногда настолько наполнены чудесами, что проще поверить в деда Мороза.

Поэтому не стоит искать в сказанном далее злопыхательства или попытки надругательства над историей другого народа (в данном случае - венгерского). Сделайте лицо по-проще, улыбнитесь и отнеситесь к прочитанному с лёгкой иронией, как и сам автор. Ну-с, продолжим.
Читать далее...
Comments

На автомобиле в Европу. Часть 11.

Продолжение. Предыдущий пост серии - здесь, вся серия - по тегу «в Европу на авто».



Как, наверное, уже стало понятно, Будапешт - город с большим количеством оригинальных памятников. По-хорошему, эти памятники заслуживают большого отдельного рассказа.

Но, с другой стороны, таких рассказов в сети - воз и телега, читать их мне, например, было скучно, конкурировать с ними - ещё скучней. Поэтому предлагаю просто пробежаться, вскользь:
Читать далее...
Comments

На автомобиле в Европу. Часть 10.

Продолжение. Предыдущую часть можно прочитать здесь, остальные - по тегу «в Европу на авто».

...В музей, конечно же, затащили танк. Как без танка визуализировать террор?

Untitled

Читать далее...
Comments

На автомобиле в Европу. Часть 9.

Продолжение. Все части можно прочитать по тегу: «в Европу на авто», предыдущая часть лежит здесь.



Вообще-то конечной точкой пути был в нашем путешествии именно Будапешт. Там (в Венгрии) мы и планировали встретить новый год, и вообще провести большую часть времени.

От Вены до Будапешта 200 с чем-то там километров, и проезжается всё это на одном дыхании, лётом.

Вот такие вот площадки для отдыха вдоль дороги:
Читать далее...
Comments

На автомобиле в Европу. Часть 8.

Продолжение, начало скоблите по тегу: «в Европу на авто»

DSC02804 - Version 3
Читать далее...
Comments

На автомобиле в Европу. Часть 7.

Продолжение. Предыдущие части можете прочитать по тегу: «в Европу на авто»

Как-то меня всегда обходила стороной тема зоопарков. Во-первых, я не являюсь каким-то там особенным любителем животных - это раз. Я охотник - это два, в моём детстве разговаривал только волк-ну-погоди, это три, и вообще - это четыре.

DSC02749

Кроме того, моё детство, видимо, было счастливым, потому что меня не водили в московский зоопарк, надо думать, в те годы пребывавший ещё в более худшем своём состоянии.

Читать далее...
Comments

На автомобиле в Европу. Часть 6.

Продолжение. Предыдущие части можно прочитать по тегу «в Европу на авто»

Untitled

Под катом - ещё три десятка фото Вены и рассказ.
Читать далее...
Comments

На автомобиле в Европу. Часть 5.

...Продолжение. Предыдущий пост можно прочитать здесь, все части - по тегу «в Европу на авто»:

Untitled



Читать далее...
Comments

На автомобиле в Европу. Часть 4.

Все записи этой серии можно прочитать по тегу «в Европу на авто»

Untitled

Читать далее...
Comments

На автомобиле в Европу. Часть 3.

Продолжение. Предыдущие части можно прочитать здесь, или по тегу.

...После выматывающего прохождения границы, в глубокой ночи сил у меня оставалось ровно столько, чтоб доехать до забронированной гостиницы в местечке Бяла Подляска (это примерно 60-70 км. от границы).

Поскольку ехал я один, критериев отбора при выборе гостиницы было немного: чтоб была на маршруте, чтоб был бесплатный вай-фай (везде), чтоб была парковка и чтоб парковка была бесплатна. Всё. Остальное волновало мало.
Читать далее...
Comments

На автомобиле в Европу. Часть 2.

Первую часть можно прочитать здесь.

...Брест наступает неожиданно. Когда кажется, что эта бесконечная автомобильная хорошесть в виде трассы М1 никогда не кончится; ад, рай, тот свет и этот взаимно сократились и осталась только эта долбанная дорога, ведущая в вечность - появляется он, Брест.
Читать далее...
Comments

На автомобиле в Европу. Часть 1.

С чего начинается любая автопоездка в далеко из московского региона?

Ну, примерно вот с такого вот жутковатого «лука», если зимой:



...а также с тоскливого взгляда на яндекс.пробки, с ворочания в кровати и завидкам Штирлицу, который, как известно, мог заснуть когда надо настолько, насколько надо.

Наконец, где-то в три часа ночи вместе с пробками в 1 балл приходит осознание: пора ехать! И фигня, что только-только начало клонить в сон: суровая московская реальность такова, что можно потерять несколько часов в утренних стояках только для того, чтоб отъехать от Москвы на 50 км. Обидно, знаете ли, терять полдня на 50 км., особенно если вы тем же днём планировали проехать больше тысячи вёрст...

Поэтому в три часа ночи вы встаёте и уходите. Уезжаете, утешая себя мыслью: оторвусь от столицы километров на 200-300 хотя бы, а там, если будет хотеться спать также - посплю остановлюсь. Не будет - не посплю. И - вперёд!

На Европу у нас дорога прекрасная. На запад ехать - лучше, чем на восток или юг. Тем более - север. Трасса М1 лучше, чем трасса на Питер, чем М4 («Дон» ), и конечно же, лучше чем М8 («Холмогоры», Архангельск, Ярославль), М5 (Пенза, Рязань), и так далее.

...Тьма у нас зимой - совершенная, хлябь - потрясающая, щётки не успевают смахивать со стекла потоки грязищи. Помыл машину перед поездкой, ага. Одно радует: хоть внутри чисто...

В шесть утра хочется спать уже всерьёз. При этом нету и намёка на рассвет: как-то особенно тоскливо сосёт под ложечкой от того, что выехал в самую длинную ночь.
Читать далее...
Comments

Бытие наше. Лытдыбр.

IMG_2142


...Отучаем сына спать с нами в одной постели. Точнее, прибегать к нам в спальню посреди ночи и пристраиваться спать до утра. Идёт тяжело. Но идёт. Сегодня ночью, кричит из детской:

- Папа, ты только по-громче храпи, ладно?! Мне тогда совсем не страшно!

# # #

...Под утро (у меня уже будильник заиграл) - шаги. Тёп-тёп-тёп - в сторону спальни.

- Так, сын! Куда собрался? - заспанным-заранее-со-слезой голосом в ответ:
- Ну папа, я только
отсюда посмотрю, как вы лежите!

))) Посмотрю, вспомню о былом, ага.

Так и живём. Счастья всем!

P.S. - Ну и, по традиции - пиарю свой скромный стартапчег, который поюзать можно здесь. Все, кто оставляет замечания, могут убедиться: потихонечку мы всё воплощаем в жизнь, да.



Я в Твиттер:





Comments

Бытие наше. Лытдыбр

224-3
Сегодня сломалась стиральная машинка. Отказалась сливать воду. Делать нечего, стал разбираться.

Выкрутил фильтр (ваще-то его регулярно надо выкручивать и чистить, но по-моему на это забивают после первого месяца эксплуатации машинки), а оттуда - бабло.

42 рубля монетами разного достоинства. И ещё какая-то не то иорданская, не то египетская деньга: разобрать невозможно, так её жизнь поболтала, стёрла.

Буду знать теперь, если чо, куда в трудную годину лезть за баблом на бутылку, хе-хе.

Да, как только бабки вытащил - всё ровно заработало, как ни в чём не бывало.








Comments

Бытие наше. Лытдыбр



Мы болеем, и потому - сидим дома. Ничего интересного не происходит. Да и погода за окном не располагает к прогулкам, по-любому. Поэтому...
Читать далее...
Comments

Коломна. Музей пастилы



Есть много вещей, которые мы потребляем, совершенно не задумываясь о том, каким образом они произведены. Для меня к таким вещам относится пастила. Простенькое лакомство, и если б меня ещё позавчера спросили б, из чего она производится - я бы назвал какие угодно ингредиенты, пришедшие мне в голову, только врядли бы упомянул яблоки.
Читать далее...
Comments

Зверики

Контактный мини-зоопарк под Коломной я, если что, всем настойчиво рекомендую для посещения. Не близко, и дорога дурацкая (рязанка с её вечными пробками), но с другой стороны - стока позитиву, это что-то:



Собственно, как я писал в
своём твиттере, основная прелесть зоопарка именно в том, что он - контактный: здесь с животными можно общаться тактильно. Как минимум - кормя, как максимум... Ну, в общем, смотрите сами, по-порядку:Читать далее...
Comments

Музей техники

Хотел написать унылый говнопост о том, как тяжело мне бросается курить (две недели уже не курю, йо!), и каким бессмысленным по-прежнему мне видится это занятие, но подумал, выпил коньячку, и решил написать развесёлое фото-тру-ля-ля про музей Задорожного, в котором мы в те выходные побывали в очередной раз.

Посему - смотрите. Летом там интереснее, чем зимой, хотя зимой мы тоже там были. Я писал об этом
вот здесь.



Не, не, не пугайтесь, это фотография не из музея Задорожного, это - Пирамида на новориге, куда мы просто по дороге из Имения завезли друзей, показать сие чудо. Ну и ауру мож кому сфотографировать.

...Желающих не нашлось, а после того, как я сказал, что побывавшая в Пирамиде обязательно беременеет в ближайшие три месяца (от балды, конечно, ляпнул) - присутствующие женщины приуныли все, хе-хе.

Прибыли в музей:
Читать далее...
Comments

Битва с урожаем.

0_52c41_1364c9f2_XL
Огурчики, помидорчики,
Сталин Кирова убил
в коридорчике!

(с) народная частушка 30-х годов прошлого века.









Никогда мне не понять прелестей дачной жизни. Не деревенской - её понять проще, а именно - дачной.

...Батя директивно сгружает два мешка: один с огурцами, другой - с помидорами. Плюс здоровенные целофановые пакеты: груши, слива, яблоки... Урожай в этом году в Имении удался, ничего не скажешь.

- Бать, куда нам столько?!
- Ничо-о! У вас - маленький, вам витамины нужны. Съедите!
Читать далее...
Comments

Поп-расстрига


000qha5e

...Моего родственника низвергли из сана священнослужителя, батюшки сельского прихода. О чем он мне иронично и весело поведал в своем письме, присланном из глухой деревни по электронной (тем не менее!) почте. Низвергли вполне заслуженно, - за пьянство и несовместимые с занимаемой должностью, порочащие действия. Но чтоб понять всю глубину падения этого ангела, необходимо рассказать по порядку… Читать далее...
Comments