Юмор

Юмор разных народов…

Самая трудно экспортируемая вещь, на мой взгляд, - это юмор.

Всю жизнь при любой возможности я экспериментирую на эту тему, и вот что я вам скажу: совершенно разное восприятие одних и тех же анекдотов и шуток.

Если обобщать, то более-менее обще проходят такие, м-м, классические сюжеты, свойственные так или иначе абсолютно любым нациям и племенам. Ну, типа, возвращается муж из командировки, а жена с любовником.

...Но вот уже русское «...а я на кухню, и точно: мою водку выпили!» - не понимают даже болгары.

Читать далее...
Comments

Случай с телефоном

прослушка


Самые поразительные по тупизне истории происходят всё-таки в реальной жизни.

Слышали небось, ходит такая байка: мол, если при разговоре по телефону (мобильному) связь - плохая, то надо сказать в трубку что-то вроде: «Путин, взрыв, терракт, бомба» - и тебя, якобы, сразу перекидывают на всегда широкий и свободный канал с прослушкой, можешь спокойно поговорить о бренном.

Ну вот сидим, значит, обедаем. Кто-то эту тему поднял, полушутя обсуждаем: пиздёж, небось... Тут у самого неверующего в эту версию звонит телефон.

- Алё? Мам? Да, мам. Мам, говори громче, тебя не слышно. Мама! Ма-ам!! Алё!!! - судя по всему, связь плохая, и он показывает нам лицом, что решил тут же и проверить, на этом примере, говорит быстро в трубку: - Путин, взрыв, терракт, бомба! - Ой, мам... Ма-ам!! Что с тобой?!

В общем, связь стала значительно лучше ещё на первом слове. Только старушке на том конце провода от таких слов сына резко по-плохело.

Успокоили, конечно. Отошла.

Наверное, совпадение такое. ;)




Я в Твиттер:








Comments

Из серии: "Я просто оставлю это здесь"

Пофигу, правда это, или выдуманные слова, вложенные в его уста. Сказано по-любе замечательно:

b80f327c5b060e3ab8acf0fcef9_prev

Так и живём.




Я в Твиттер:








Comments

Дядя Витя

У моей любимой тёщи есть сосед по даче, дядя Витя. Про мужика и его глупости легенды ходят в посёлке. Я б не поверил, если б двум эпизодам не был сам свидетель.

Первый раз случился давно: тогда ещё граждане не отошли от строительства коммунизма - денег было мало, а дурацкого энтузиазма - полно, поэтому по весне практиковали в посёлке всеобщие субботники. Говно всякое с территорий собирать, и централизованно складировать, дабы потом также организованно вывезти, если нахрапа хватит и бухла не будет слишком много.

В общем, не то в конце апреля, не то в начале мая сообразили дачники очередной субботник. Тепло, солнышко, почки набухли во всех смыслах - лепота! Душа профессионального дачника в это время настойчиво просится в говно, это уже рефлекс.

Читать далее...
Comments

Демократия такая демократическая!

concept-modern-democracy-1
Чтоб никого не обижать, расскажу эту историю так, будто она произошла со мной.


...Есть у моей жены знакомая, недавно ставшая жительницей нашего дома. Собственно, и знакомой она стала тоже как только поселилась здесь: у нас дети примерно одного возраста, и мамы естественно общаются.

Чем-то этой знакомой сильно не понравилась наша управляющая компания. Ну, вы все знаете, наверное, что сейчас у каждого жилого многоквартирного дома в городах есть своя обслуживающая компания, которая пидорит двор, подстригает кусты, красит стены в подъездах и делает горки на детской площадке, или по-крайней мере должна всё это делать. А за это жильцы платят денежку, коммунальную. Вот, значит. И у нас, разумеется, тоже была (и есть) такая компания. И всё это делает. И даже не только на бумаге. И даже сравнительно недорого с нас за всё это берёт. И даже сделала на 7-ом году жизни дома капремонт в подъездах. Нормальная, в целом, такая компания.

А ей не понравилась.

Девушка активная (дома-то сидеть молодой маме скучно просто так, ога) - собрала инициативную группу, по смене УК. Разумеется, нашлась куча недовольных, особенно в свете обещаемых заманух, о чём следует сказать особо:


Читать далее...
Comments

Зарисовки с натуры

DSC01199

Разговор, услышанный в эконом-классе самолёта авиакомпании «Эль-Аль» рейса Тель-Авив - Москва, перед взлётом.

...Очень пожилой симпатичный еврейский дедушка, одновременно похожий и на Жванецкого и на Карцева и на Зиновия Гердта (т.е. вобравший в себя все черты оптимального российского еврея), долго устраивается в кресле подле меня. Ворочается, возится, что-то бурчит под нос. Наконец, неожиданно замирает:
Читать далее...
Comments

Сентябрьские воспоминания

sep1
Вот не знаю, как вы, а я вообще первое сентября в школьные годы любил.

Вот некоторые не любили, а я - так очень даже.

Во-первых, к тому времени уже задалбывало валять дурака. Это сейчас мой трёхлетний сын со своими родителями успел за лето в двух странах побывать и на черноморском побережье ещё отдохнуть. А тогда, в советские-то годы, маленько по-проще досуг был у большинства детей школьного возраста: пионерлагерь либо деревня. И на всё лето. Как вариант у особо продвинутых - с родителями в санаторию или пансионат какой, по путёвке от профкома родного предприятия.

Отпуска тогда были до-олгие, мало кому приходило в голову их разрывать-делить на одно- двух- недельные забеги.


А заграница была исключена из меню, да. Совсем. Отдельных, особо избранных мажоров и сынков щас в расчёт не берём. Я к ним не принадлежал и близко таких не знал.

Так что к сентябрю уже томило что-то: каша-размазня и масло кубиком на серый хлеб на завтрак уже изрядно доставало, равно как и все другие развлечения, казённые дома и поездатые поезда. Хотелось домой, делиться впечатлениями и вообще.

Читать далее...
Comments

Битва с урожаем.

0_52c41_1364c9f2_XL
Огурчики, помидорчики,
Сталин Кирова убил
в коридорчике!

(с) народная частушка 30-х годов прошлого века.









Никогда мне не понять прелестей дачной жизни. Не деревенской - её понять проще, а именно - дачной.

...Батя директивно сгружает два мешка: один с огурцами, другой - с помидорами. Плюс здоровенные целофановые пакеты: груши, слива, яблоки... Урожай в этом году в Имении удался, ничего не скажешь.

- Бать, куда нам столько?!
- Ничо-о! У вас - маленький, вам витамины нужны. Съедите!
Читать далее...
Comments