Personal

Про зубы

После капитального ремонта верхней челюсти я, по словам одного близко знающего меня острослова, стал похож на укуренный экскаватор: сияющую голливудской улыбкой челюсть, как тот ковш - невозможно не заметить, а укуренный - потому что, говорит, ржёшь постоянно, демонстрируя, так сказать.

Действительно, смеяться и улыбаться стал больше, факт. И главное - начал делать это с удовольствием.

Как много, всё-таки, в нашей жизни зависит от... мелочей!

Читать далее...
Comments

Кумиры поколений

7zxgsHJeuhg

1 июня на торжественное открытие очередного торгового центра в Мытищах приезжает Жан-Клод, понимаешь, наш ван-Дамм.

По такому случаю будет розыгрыш призов, раздача слонов и прочая халява и столпотворение.

Помогать Жан Клоду закидывать халявное в пасти народов алчущих будет Анна_они_натуральные!_Семенович, бывшая певица (ртом), ныне, кажется, телеведущая, и пока ещё не доросшая до великих объёмов нынешняя певица (ртом) некая Нюша (я сначала думал - персонаж «Смешариков», но оказывается есть такая певица, и даже весьма молодая и симпатишная).

Читать далее...
Comments

Застолье. Родня

...Поехали с отцом к родственникам. Есть у нашего рода традиция такая: раз в год стараемся собираться. Все, кто есть, Хваткины и к ним примкнувшие.

Собирались в разные эпохи по разному, не было какого-то постоянного места: когда я был совсем маленький, встречались на могиле самых старых предков, во Владимирской области. Мне те предки уже какие-то пра-пра... Потом по обстоятельствам бывало: брат отца квартиру новую в Нижнем получил - там ежегодный сбор проводили, приурочив к новоселью. Младший дочь замуж выдаёт - во Владимире отмечали. Дядя Лёша, о котором я вам
рассказывал, церковь в деревне восстановил - так к нему ездили.

Сейчас тоже в деревне у него собрались. Только-только грязь подсохла - во дворе сели. Длиннющий стол дядя Лёша с каким-то мужиком из деревни, призванным в помощники, вмиг соорудили из щитов, которые зимой для снегозадержания используются, кажется.

Читать далее...
Comments

Бытие наше. Музей игровых автоматов

Сегодня побывали в замечательном московском музее - Музее советских игровых автоматов:



Трудно найти московского блоггера, который бы не бывал в этом музее, не фотографировал в нём и не писал про него. Так что тема, конечно же, баянистая, но мы там до сей поры не были, и поняли только сейчас, как много потеряли.

Читать далее...
Comments

Бытие наше. Крик души, типо.

Будь проклят ты, опер, который одним росчерком пера сделал меня невыездным! Чтоб тебе отпуск и остаток жизни в деревне под Тамбовом провести, впрочем нет, деревня под Тамбовом - слишком пасторальное для тебя, суки, место! На побережье Баренцова моря бы тебя, туда, куда ты меня желаешь отправить, мразь.

Читать далее...
Comments

Бытие наше. Отцовство.

...Сын (4 года) подходит к моему столу, и начинает что-то деловито искать в ящиках.

- Ты что-то потерял?

- Я ищу свою ТАБЛИЦУ МЕНДЕЛЕЕВА!

- о_О?! - оказалось, и в самом деле - таблицу Менделеева.

На данный момент (4 года и 2 месяца) у нас любимые игрушки:

Читать далее...
Comments

О фотографиях, фотографах и не только

Из одной поездки я привожу несколько сотен фотографий. Знаю, что некоторые привозят несколько тысяч.

Моя методология вряд ли оригинальна: в процессе обработки я одновременно фильтрую фотографии. Несколько сотен превращаются в сотню, а то и меньше. Я считаю, что основным правилом любого современного фотографа, независимо от его реального уровня (и того уровня, на который он себя сам мысленно ставит) мастерства - жми delete почаще! Чем плотнее фильтр - тем лучше результат на выходе.

Далее фотографии делятся на две части: личные фото, и - фото, которые можно (и даже нужно) предъявить общественности.

Личных фотографий у меня как правило мало, и в основном это - ребёнок, разумеется. Сам я терпеть не могу фотографий в стиле «Я и жопа коня маршала Жукова», «Я и фаланга пальца Родины-Матери», «Я и Париж» и все производные от них. Кроме того, я не очень симпатичный мужчина. Если во мне и есть какое обаяние по жизни, то на фотографиях и оно улетучивается напрочь, и смотреть мне на себя совсем не нравится. Поэтому фотографируюсь только в тех случаях, когда избежать этого никак невозможно.

В общем, в личных фотографиях всё скучно: там как раз вот этот шаблон, только применённый не лично ко мне, а к жене (по её просьбе) ну или к ребёнку. Сын - единственный фотогеничный человечек в нашей семейке. Его поэтому и фотографировать приятно.

Личные фото обрабатываются отдельными пресетами, а «общественные» - по сюжету. Про них надо рассказать особо.

...Я был бы ужасно благодарен, если бы некоторые мои друзья в оффлайне прочли бы сейчас строки ниже, и взяли бы себе на вооружение этот нехитрый принцип, который я там озвучиваю. Ребят, ей-Богу, когда вы начинаете сгружать гигабайты ваших фотографий со словами «на, посмотри, это мы с Андрюхой в Барселоне» - и следует явно не то, что необработанная (это не необходимое условие, я противник излишне обработанных фотографий и фотошопом не владею вообще, кстати), а даже НЕРАЗОБРАННАЯ коллекция, в которой 80% снимков банально задвоены-затроены, непонятно, что хотел сказать автор, и т.д. - это пытка, а не радость.

Итак, принцип. Или правило.

...Когда я нажимаю на затвор фотоаппарата, я всегда заранее знаю, как я буду использовать будущую фотографию и в каком контексте.

Читать далее...
Comments

Рожальное

DSC04061


Этот симпатичный (на мой взгляд), и немного трогательный, текст я написал четыре года назад. ЧЕТЫРЕ ГОДА!

Что это означает? Что лосю под названием Главный Пассажир™ вот-вот исполнится на днях четыре этих самых года, разумеется! )))

...Четыре года, которые полностью изменили нашу жизнь. Четыре года, которые наполнили её трогательным смыслом. Четыре года, которые заставили пересмотреть свои взгляды на многое.

Читать далее...
Comments

Бытие наше. Лоси и олени.

В общем, вчера, если кто не в курсе - день птиц был в Лосином Острове. Мы же, тем не менее, туда поехали за лосями и общением с ними (а то нам в реальной-то жизни не хватает, вы ж понимаете...).




Читать далее...
Comments

Бытие наше. Лытдыбр.

Сегодня в Новодевичьем монастыре (гуляли мы там) :

DSC03184

Было очень красиво и удивительно малолюдно, тем более для предпраздничного дня (завтра масленица, прощёное воскресенье). Поэтому я просто покажу несколько фотографий.

Читать далее...
Comments

Как я Жигули продавал...

big_8969
Вспомнилось тут. Во второй половине 90-х дело было, ближе к дефолту.

У меня "Жигули" "семёрка" были, мечта хача. В голодный год взял уже подержанными, и ушатал этот примус окончательно активнейшей эксплуатацией. А много ему и не надо было.

Пока совсем не развалилась - решил продать. Сказано - сделано: субботним весенним днём поехал на Мытищинскую ярмарку, что уже располагалась у МКАДА, и - встал там, на пятаке.

По тем временам это был самый бесплатный способ продать авто: никаких объявлений, никакой платы за место: рядом был "цивилизованный" (в понятиях того времени - просто, платный) рынок, а на всех доступных пятаках вокруг него - возникал стихийный. Владельцы продаваемых машин просто стояли и делали вид, что никуда не торопятся. Внешне это вообще ничем не отличалось от обычной парковки. Только разные люди подозрительно внимательно рассматривают стоящие на парковке тачки.

Взамен, понятно, все риски, полный букет: и кидалово разное там, и чего только не было.
Читать далее...
Comments

Бытие наше. Лытдыбр.

IMG_2142


...Отучаем сына спать с нами в одной постели. Точнее, прибегать к нам в спальню посреди ночи и пристраиваться спать до утра. Идёт тяжело. Но идёт. Сегодня ночью, кричит из детской:

- Папа, ты только по-громче храпи, ладно?! Мне тогда совсем не страшно!

# # #

...Под утро (у меня уже будильник заиграл) - шаги. Тёп-тёп-тёп - в сторону спальни.

- Так, сын! Куда собрался? - заспанным-заранее-со-слезой голосом в ответ:
- Ну папа, я только
отсюда посмотрю, как вы лежите!

))) Посмотрю, вспомню о былом, ага.

Так и живём. Счастья всем!

P.S. - Ну и, по традиции - пиарю свой скромный стартапчег, который поюзать можно здесь. Все, кто оставляет замечания, могут убедиться: потихонечку мы всё воплощаем в жизнь, да.



Я в Твиттер:





Comments

Бытие наше. Лытдыбр

224-3
Сегодня сломалась стиральная машинка. Отказалась сливать воду. Делать нечего, стал разбираться.

Выкрутил фильтр (ваще-то его регулярно надо выкручивать и чистить, но по-моему на это забивают после первого месяца эксплуатации машинки), а оттуда - бабло.

42 рубля монетами разного достоинства. И ещё какая-то не то иорданская, не то египетская деньга: разобрать невозможно, так её жизнь поболтала, стёрла.

Буду знать теперь, если чо, куда в трудную годину лезть за баблом на бутылку, хе-хе.

Да, как только бабки вытащил - всё ровно заработало, как ни в чём не бывало.








Comments

Бытие наше. Лытдыбр



Мы болеем, и потому - сидим дома. Ничего интересного не происходит. Да и погода за окном не располагает к прогулкам, по-любому. Поэтому...
Читать далее...
Comments

Зверики

Контактный мини-зоопарк под Коломной я, если что, всем настойчиво рекомендую для посещения. Не близко, и дорога дурацкая (рязанка с её вечными пробками), но с другой стороны - стока позитиву, это что-то:



Собственно, как я писал в
своём твиттере, основная прелесть зоопарка именно в том, что он - контактный: здесь с животными можно общаться тактильно. Как минимум - кормя, как максимум... Ну, в общем, смотрите сами, по-порядку:Читать далее...
Comments

Устами младенца.

IMG_1534

Юный коммерсант растёт, не иначе.

1.
- Мам, тебе нравится мой Порше? (
речь об игрушечной машинке - прим. моё)
- Конечно! У тебя такой красивый Порше!
- Купи? Сто рублей.

2.
- Пап, ты видел, какой у меня автобус?
- Ух ты, крутой. Это тебе мама купила?
- Нет, я сам.
- А откуда у тебя денежки? - смотрит, как на слабоумного, со вздохом:
- Из кармана, пап...

)))








Comments

Любовь разрушающая. Алла.

1232722199_a8c372519f89

Из рубрики: «Незаслуженно забытое»:

- Понимаешь, старик, когда тебе слегка за 30, ты – женат и уже не первый год, влюбиться по-настоящему – страшная штука. Это прекрасное в юном возрасте созидательное чувство с возрастом превращается в оружие массового поражения, - вещал я коллеге с умным видом, потягивая из красивого бокала хороший коньяк. – Ну, сам посуди: вот ты влюбился. Она – прекрасна, юна, и все такое. Ты без нее не можешь жить. И ты – начинаешь рушить все вокруг себя, с упорством Герострата. Сначала ты погружаешь свое существование в океан лжи – врать приходится всем: друзьям, вхожим в твой дом (могут даже без задней мысли случайно вломить, или рассказать своим женам, которые поделятся по-доброму с твоей), сотрудникам (если фемина еще и работает с тобой – проблемы удваиваются), даже родителям, которые ждут тебя с супругой на семейное торжество, а ты договорился со своей возлюбленной отжечь… ну, скажем, в театре или клубце-ресторане каком…

Потом лгать становится все сложнее, тебя самого это напрягает, да и девушка может начать требовать в той или иной мере решительных действий. Редко кто из дам соглашается стать пусть даже состоятельной (за твой счет) содержанкой-любовницей. Этот статус, извини, противен их природе, похоже.

В итоге – жена все узнает, если у вас еще и есть дети – все усугубляется втрое, ибо нет ничего хуже этих детских глаз сына: «Папа, а почему ты бросил маму?!», впрочем, дочери в глаза смотреть тоже не легче. Вобщем, все твое существование рушится, имущество делится, и ты остаешься в итоге один на руинах со своей весталкой, счастливый до одури. Тут-то как раз пелена спадает, и оказывается, что все не так уж и замечательно, с любовницей-то твоей. И по-новой надо начинать жить, а на разрухе, на пепелище построить новую жизнь – ой, как не просто… У некоторых, конечно, получается, но далеко не все способны на такой цинизм. Смотреть, как у ребенка вместо родного отца, который с ним прыгал-бегал-занимался, появляются приходящие «папы» - а что, жене твоей бывшей тоже же как-то надо устраивать свою жизнь?! Вот и будет стыдливо отводить глаза, когда эти «папы» по утрам будут уходить тихонько…

Да и с новой женой далеко не всегда складно бывает. И хорошо, если после года этой свистопляски еще удастся сделать откат, все восстановить обратно, но, как правило-то – поезд уже ушел…

- Так что, старый, ну его на хрен – влюбляться и бегать с горящими глазами. Секс на стороне – это одно, это завсегда пожалуйста, а вот любофф – нахер, нахер. И тебе не советую! – подытоживал я нравоучения. Было мне о ту пору едва за 30 лет. И я понятия не имел, что осталась мне ровно неделя до Испытания, подобного описанному мною же самим на абстрактном примере выше…
Читать далее...
Comments

Вредные привычки

pack-blister-champix-g

Бросание курить (положим что-нибудь более серьёзное) с Чампиксом.

...Пошла шестая неделя бросания курить под Чампиксом™. Всего курс 12-ти недельный.

Полный курс мне презентовали на день рожденья в июне в качестве подарка неравнодушные и некурящие друзья. За что им спасибо, конечно.

Ну, что я могу сказать.
Читать далее...
Comments

Памяти друзей...

P6110074

- Так, мужчины. Сейчас мы займёмся следующим: вы сидите попарно, и это хорошо. Сидящий слева должен сидящему справа дать простое очевидное задание в повелительном наклонении: например, подойти к окну, или переставить стул, переложить книгу на соседнюю парту - в общем, что-нибудь очевидное и элементарное, и чтоб это заняло не больше минуты. Сидящие слева, мой вам совет: сначала напишите эту фразу себе на бумажке (на арабском - прим. моё), а потом по очереди будете зачитывать вслух. А сидящие справа покажут нам действием, как они вас поняли... Мальков, какие-то затруднения?

- Азиза Абдуллатиповна, а как по-арабски будет «Хочу, чтоб ты подрочил»?
Читать далее...
Comments