Work

Основы путиномической теории

Забавно, но предыдущий пост о продаже предприятия вызвал попаболь в одном несчастном труженике_8_часов_с_выключенным_мозгом, заводчанине. Я в той статье коротко сформулировал конкретную нашу проблему с тем предприятием: всё, что могли, мы там отладили, дальнейшее развитие данного производства могло быть только через полное переоснащение (покупку новой производственной линии), а в свою очередь сие переоснащение оставило бы без работы две трети нынешних работников предприятия.

Общего языка мы с администрацией не нашли на тему что делать с этими двумя третями, и решили продать сей актив, утратив к нему коммерческий интерес.

Но рабочему, самому работающему на производстве, которое на грани закрытия, мои слова про две трети уволенных оказались как серпом по яйцам, и в своём уютненьком он пожелал собрать вот таких вот (как я) предпринимателей и по ним - бульдозером. Чтоб не обижали таких, как он, честных тружеников.

Само по себе это не заслуживало бы упоминания: не проходит и недели, чтоб я где-нибудь не прочитал отзыв о том, что меня (или таких как я) следует сажать, стрелять, топтать, высылать из страны, и тому подобное. Что поделать: забитые и бесправные люди, в глубине души понимая всё несчастье своего положения, оттаптываются на том, на ком можно это делать относительно безнаказанно. Я это понимаю и практически не реагирую.

Однако этот инцидент сподвигнул меня более обстоятельно написать на тему производств и массовых увольнений, и, боюсь, у меня плохие новости для таких вот рабочих.

Читать далее...
Comments

Просто зарисовки

Продаём предприятие. Небольшой завод. Нам он нафиг не нужен, т.к. морально устарел. Можно было бы его модернизировать, вложив не так уж много денег, но по окончании модернизации надо выгнать две трети трудового коллектива (а лучше выгнать весь, и набрать одну треть новых), остальных переобучить, и может быть тогда...

Но Администрация местная встала горой за трудящихся, при этом не предлагая и не ища никаких компромиссов. Деньги вкладывайте, модернизируйте, но чтоб и люди работали. Точка.

Нашли покупашек - америкосов. Попадаются ещё до сих пор наивные. Администрация тоже поутихла: иностранные инвестиции ТАМ, наверху, идут в заслугу местной власти очень даже ой. Не то, что свои. Ну, в общем, то-сё, по рукам ударили, исполать вам, добры американски молодцы! Мож, вы сумеете договориться. Нет - похороните свои денежки, не впервой... обычная история...

Читать далее...
Comments

О борьбе левой руки с правой или о рукоблудии.

Вот эта прекрасная в своей законченности предновогодняя новость сподвигла меня написать эту статью.

Президент ужесточил наказание за фирмы-однодневки. Введя (страшное дело!) уголовную ответственность за создание этих фирм.

trash3211

Ну, о том, что содержание этого закона очень хорошо показывает отношение непосредственных подчинённых нашего декоративного президента к нему самому и его указаниям - я даже говорить не буду. Скажу только, что это ему двойная пощёчина: и как юристу, и как президенту.

Но это их разборки, а нам-то, простым смертным, как быть? Если вы думаете, что раз вы не занимаетесь предпринимательством и тем более - обналичкой, то вас это не касается - вы можете ошибаться.

Читать далее...
Comments

Немного о проекте, часть 2

Logo


...В первой части поста по этой теме я упомянул конкурсы и тендеры, на которых, помимо основной фирмы, «обречённой» победить, должны принять участие другие подконтрольные конторы, обречённые в свою очередь проиграть.

Вот как раз на таком конкурсе дело было (случай был не со мной, а с одним коллегой-знакомым).
Читать далее...
Comments

Немного о проекте, часть 1

Logo


Меня несколько раз спрашивали, в первую очередь - в связи с моим стартапом, но не только, - а зачем вообще нужны готовые фирмы? Тем более - фирмы с историей?


Недоумение объясняется личностями спрашивающих: большинство из них - люди молодые, мечтающие о своём деле или даже уже имеющие опыт какой-либо самостоятельной проектной коммерции (назовём это так), и конечно же они искренне недоумевают: зачем и для чего покупать фирму кем-то когда-то зарегистрированную, да ещё с неведомой историей? И соответствующими рисками, ибо, как показывает даже мой собственный опыт, сколько профессиональных аудитов не проводи, а сюрпризы самые разные всё равно могут прилететь откуда угодно из прошлого - так уж вся наша система устроена...

Бытует ещё одно мнение: все эти «готовки» продаются и делаются исключительно заради обналички. То есть бизнес по их продаже также криминален (ну или около-криминален), как и их использование для соответствующей деятельности. А порядочные джентельмены, кто платит налоги и не поддерживает коррупцию - регистрируют фирмы с нуля, на себя, бело, чисто, официально, на домашний адрес (это можно), платят все налоги, спят спокойно, имеют стойкую потенцию и вообще чувствуют себя замечательно. Им вся эта «грязь» с готовыми фирмами, мол, ни к чему.

Думаю, необходимо прояснить некоторые вопросы и расставить точки над «i».
Читать далее...
Comments

Тру стори эбаут рашн бизнес

20753_tkachev_21
Представьте, что вы - диджей, и у вас на сегодня запланировано выступление в пафосном ночном клубе.

Выступление важно для вас, это существенная ступень в вашей карьере. Важно оно и для клуба: много людей придёт посмотреть-послушать специально вас.

Но кто-то кого-то не предупредил, и фейс-контроль на входе в клуб отказывается вас пропускать наотрез.

Вы, понятно, начинаете качать права, пытаетесь объяснить, что уж вам-то как никому другому проход разрешён, тычете в морду секьюрити контракт... но всё - бесполезно.

Дополним сюжет конспирологией: всё не так просто - ваши враги заплатили секьюрити денег не мало, чтоб он включил дурака и строго по формальному признаку (имеет право, чо) вас не пропускал как можно дольше. В идеале - не пустил бы вообще. Цель - сорвать или максимально задержать ваше выступление.

Сами понимаете, при таких раскладах худшее и самое бесполезное (если мы хотим достигнуть цели) - это качать права и махать контрактом перед секьюрити. Тот факт, что вы "имеете право" важен только для вас.
Читать далее...
Comments

Перед стартапом...

osobennosti_startap_proektoa


Уважаемые други!

Мы с приятелем запускаем днями один небольшой простенький проектик.

Проект адресован преимущественно корпоративным юристам, банковским юристам, просто юристам, а также всем тем, кто имеет отношение к регистрации фирм и обналичкеразличным тендерам-аукционам-кредитам-проектам.

Сегодня едва ли не первый день, как проект выложен в открытый доступ.

В связи с этим у меня к вам просьба, у кого есть минута-десять, - поработайте эникейщиками, взгляните на проект. А потом поделитесь своим мнением здесь, в комментариях, ладно?

Интересует, во-первых, наглядность: насколько сразу понятно, о чём в проекте идёт речь? Даже если вы далеки от юриспруденции и всего, вышеперечисленного, как класса (может быть, даже лучше, если далеки). Также интересует ваше мнение о различных технических аспектах и функционале. Всё ли работает, всё ли видно. Пришёл ли мейл после регистрации (если кто-то соизволит до неё дойти) и так далее.

Буду вам очень признателен. Если у кого-то что-то не сработает - указывайте, пожалуйста, в комментариях броузер и ОС, которую используете.

Замечания по дизайну, конечно, тоже приветствуются, но с определённой долей прохлады. )) Штука в том, что дизайн так просто не перетянешь, обосрать же его всегда можно (и легко). Мы, конечно, обязательно учтём все замечания, но сначала хотелось бы убедиться в жизнеспособности самой идеи проекта, а там уж редизайном заниматься...

Проект пока абсолютно бесплатен для всех участников, и до президентских выборов монетизация точно не планируется, так что если кому поможет, кто-то хочет продать или купить то, что там предлагается - велкам.

Заранее спасибо всем, кто найдёт время на эту нуднятину.








Comments

Бургас. Соглядатай.

shapeimage_4

...Через месяц моего обживания в Болгарии ко мне приехал «бывалый». Назовём его так.

Андрею Ильичу о ту пору было под 70. Личность его интересна. Зачем Контора послала этого добродушного занудного дедугана в Болгарию, неразбирающегося даже близко ни в одном финансовом вопросе, понятия не имеющего обо всех этих электронных транзакциях, оффшорном налогообложении и прочих высоких материях, - присматривать за мной - он сам добро и исчерпывающе пояснил: искали тёплое местечко для заслуженного ветерана... Нашли...
Читать далее...
Comments