Продолжая тему железных чурбанов

Игровые автоматы Америки

Продолжая тему железных чурбанов, тяжёлых игрушек и всяких искусственных интеллектов, хе-хе.

Уи-и, пацаны, я вам тёплого и лампового притаранил, зырьте.

Игровые автоматы Америки

Слева направо:

1. Автомат-гадалка. "Самое главное событие в моей жизни?" - "Впереди!"
😉😂 Десятицентовый гастролёр: хозяин таскал его в кузове своего грузовика на все мероприятия, ярмарки, парады и прочие массовые скопления. Устроен примитивнейшим образом, лампочки-колесо, за десять центов выдаёт вам глубокомысленную хрень о вашем будущем, неприхотлив к питанию и может работать даже от автомобильного аккумулятора.

2. Автомат типа "За рул
ём". Вращающийся барабан, перемещаемая рулём в одной плоскости машинка. Много лампочек. Предназначен для работы в помещении, требует стационарного питания, состояние плохое.

3. Sea Raider. Про этот автомат скажу особо. Вот он, ближе:

Игровые автоматы Америки

…Никита Сергеевич прославился двумя вещами: сначала он дов
ёл весь мир до нервного тика и фобий своим карибским кризисом (и красными ракетами, установленными у самой мошонки Америки, на Кубе), а затем он вошёл в отечественную историю уже как первый совок, который реально охуел от успехов Америки в индустриальном развитии и экономическом росте, достигнутых ещё и безо всяких гулагов и массовых расстрелов (что на родине Никиты Сергеевича, наоборот, были единственными признаваемыми системами мотивации подведомственного народа).

Охуение это не пошло ему (и стране) впрок, да и было бы нарушением законов мироздания, если бы вдруг пошло: авторитарные и тоталитарные режимы никогда и ничего не могут создать, они могут только спиздить и пересобрать, вс
ё креативное, будь то игровые автоматы, компьютер или ядрён-батон, - создаётся свободными людьми, а потом либо у них пиздится всякими идейными шпионами, либо ими же добровольно отдаётся в пользование всяким чушкам и дикарям, славящим вождей и топающим строем. Типа, вот вам туалетная бумага (и технология её изготовления), чтоб мир в целом был хоть чуть-чуть если не лучше, то, хотя бы, чище. А то что вы всё - лопухом, або газетой?

Но это лирическое отступление, да.

…Поэтому, вернувшись из заокеанских вояжей, Никита Сергеевич повелел распахивать целину, сеять кукурузу-царицу полей за полярным кругом, кормить оной кукурузой свиней, пить всем пепси-колу и (в том числе) играть в игровые автоматы.

Электорат послушно попл
ёлся выполнять указания просветлённого вождя, и, что касается игровых автоматов - даже морочиться не стали, как видите: просто купили (а может, и спиздили) аппарат, привезли, разобрали и собрали, по образу и подобию. Заменив только надписи на русский язык (естественно). Даже такие мелочи, как количество окошек или выстрелов в запасе - ничего менять не стали.

И то: если уж с атомной бомбой проканало, то с простеньким игровым автоматом и подавно пройд
ёт.

Так появился советский автомат "Морской бой", первоисходник которого вы видите на фото.

4. Следующий автомат - одна из первых попыток флай-симулятора со стрелялкой. Он, кстати, тоже честно был скопипизжен Совдепом (левая рукоятка там отвечает за форсаж, а правая гашетка - за стрельбу). Но аппарат в целом (сама конструкция) оказался не очень удачным: часто ломался даже прообраз, что говорить про советское получившееся изделие - на моей детской памяти я очень редко встречал этот аппарат работающим.

Опять же, играть в него было сложно, и, самое главное, аппарат регулярно косячил: т.е. ты, типа, попал, а он, типа, не засчитал. Мы его не любили, пацанами. ))

А вот аппарат под номером 5 уже никто пиздить не стал - это родной американский аппарат, таковым и оставшийся до выхода из употребления.
😎🇺🇸 Не могу ничего особенного про него рассказать, поскольку до сих пор не разобрался в правилах бейсбола, для начала. Не проникся игрой - какой уж тут автомат…

Игровые автоматы Америки

На этой фотографии мы переходим к шутерам. Первый слева - "попади в монетку". Следующий - тоже вс
ё понятно: убей гризли 20 выстрелами. Пластмассовые медведи, утки, гуси, светоотражатель, вспышка-реле, вот это всё.

Кстати, обратите внимание на стоимость: одна игра в большинстве сюжетных (сложных) автоматов стоит 25 центов - четвертак - это большие деньги для тех врем
ён, когда был расцвет этих аппаратов: 60-70-е годы прошлого века! Т.е. это реально было не дешёвое вовсе развлечение, если что. Ну, передовая же весчь, с другой стороны, что вы хотите!

В аппарате Coney Island стреляли по "взлетающим шарикам", а последний аппарат в линейке я даже не знаю, к какому жанру отнести: там игруха более всего напоминающая арканоид, если кто понимает, о ч
ём я. Только в постоянном полёте, каг бе.

Ну и напоследок: т
ёплый ламповый холодильник из тех времён, со старой ещё эмблемой Пепси-колы:

Игровые автоматы Америки

Счастья всем.

blog comments powered by Disqus