Немного американской военщины

DSC00733

Сегодня, говорят, такой важный день, что завтра может мол или третья мировая начаться, или Путинвойна закончиться.

Уж не знаю, чего там случится на самом деле, но возникло у меня под это дело томление - выложить тут пост про американскую военщину, а точнее одну её боевую единицу: славный авианосец USS Midway, что нынче служит в качестве музея в граде Сан Диего.

1.
DSC00604

Это - первый американский тяжёлый авианосец. Принимал активное участие в бомбардировках Северного Вьетнама в ходе вьетнамской войны, также принимал участие в операции "Буря в пустыне" в 1991 году. Находился в составе американского флота 47 лет. С 1998 года - корабль-музей в Сан Диего.

2.
DSC00596

Я не буду тут приводить какие-либо его характеристики. Скажу только, что он мог нести на себе (и в себе) одновременно до 150 боевых самолётов.

3.
DSC00731

Число самолётов тут напрямую зависело от моделей самих самолётов, при этом надо ещё учитывать, что за годы службы авианосца (заступил на дежурство он ещё во время Второй Мировой) военная авиация совершила много прорывов и здорово эволюционировала, появились реактивные самолёты, самолёты со складными крыльями, и так далее.

4.
DSC00602

Палубные лётчики, морская авиация - это одна из самых опасных профессий и видов авиации (соответственно). Ограниченный размер взлётно-посадочной полосы, требования к точности посадки - максимальны, при взлёте - минимальное место для разгона-набора скорости, а при посадке ещё страшнее - принудительное торможение даёт пилоту перегрузку такой силы, что организм её выдерживает просто на грани.

5.
DSC00736

При посадке пилот должен был специальным крюком зацепить палубный трос, растягиваемый на небольшой высоте поперёк полосы, который и осуществлял принудительное торможение самолёта. Так вот, если пилот превышал допустимую в этот момент скорость, то торможение было таким, что травмы в виде сдвига хрусталика в глазу пилота, или отслоения роговицы, а также весьма травмирующих перемещений других, обычно несдвигаемых, частей организма - вполне имели место быть.

Однако мне бы хотелось рассказать о другой стороне жизни огромного авианосца - бытовой.

6.
DSC00743

Корабль огромен. За один раз его почти нереально обойти. Судя по другим отчётам путешественников, мы сумели обойти лишь где-то от силы треть этого гиганта...

7.
DSC00721

Итак, спальные места матросов:

8.
DSC00703

Суровый мужской простоватый быт. Однако обратите внимание: всё-таки личное пространство возможно: каждая койка имеет занавесочки по всей длине (можно отгородиться от мира) и индивидуальный источник освещения. Хоть что-то...

Шкафчики:

9.
DSC00707

Место для досуга:

10.
DSC00704

Прикольно: я как-то ещё ребёнком был на каком-то советском военном корабле, переделанном в подобие музея (убей Бог, не помню, где и на каком) - так там подобного стола или места не было, а место для досуга заменял красный уголок - он же "ленинская комната". Но занимались там, полагаю, в реальности тем же.

Телек и - видак!
11.
DSC00706

Интересно, на наших современных военных кораблях есть видео (двд, что-нибудь такое)? Хотя бы сейчас? Подскажите, кто знает-служил.

У офицерского состава житуха по-богаче, конечно, чем у рядовых матросиков: во-первых, нары не по три, а по два койко-места, что делает их схожими с полками купе российских поездатых поездов. Нижнее и верхнее. А чо, нормально. Во-вторых - их зона крашена в бордовое. Бордовые шкафчики, бордовые панели. Чтоб, значит, цветовую дифференциацию штанов никто не попутал. Ну и душевых у офицеров по-боле, и сами душевые - по-просторнее:

12.
DSC00711

Идем дальше:

13.
DSC00702

Самый главный человек в морской авиации - главный авиадиспетчер:

14.
DSC00714

Big Dog - на местном сленге:

15.
DSC00715

Чувак не зря сурово брови супит: от него зависит очень много и на нём самом - огромная ответственность: именно он отвечает за то, чтоб самолёты взлетали и садились так, как надо, без потерь и не разнеся всю халабуду к ебеням неизрасходованным боезапасом...

16.
DSC00713

Кстати, в русской вики про этот авианосец описывается интересный факт, будто бы в конце вьетнамской войны экипаж корабля столкнул за борт вертолёты стоимостью 10 миллионов долларов, дабы самолёт Сессна, в котором находились эвакуированные люди, смог приземлиться на его палубу. В англоязычных источниках я сходу подтверждения этой истории не нашёл, но может быть - плохо искал.

Здесь проводили брифинги и митинги, предполётный инструктаж и послеполётные разборы полётов:

17.
DSC00716

Командная рубка (одна из):

18.
DSC00720

Также при корабле дислоцировалось несколько (в разное время) подразделений морских котиков. Каждое - сугубо индивидуализированное (эмблемой, знаком):

19.
DSC00718

Полагалось иметь сугубо именные кружки:

20.
DSC00717

Детвора развлекается, нажимая на кнопки в рубке связистов:

21.
DSC00747

Здесь не только не "руками не трогать", здесь "трогать обязательно!" ))

Да и почему бы нет, тем более, что военную технику, что у нас, что у них - делали всегда с огромным запасом прочности и с расчётом на защиту от последнего долбоёба...

22.
DSC00749

По всему судну, в разных местах стоят люди, работники музея. Которые охотно рассказывают и показывают, как это всё работало, отвечают на вопросы. Я слушал рассказ человека, стоящего возле этого локатора, и вдруг понял, что он - ветеран этого корабля! По тому, как он использовал первое лицо ("я делал так", "я включал это", "мы обязательно в этом случае врубали то", "мы точно знали, что именно это не сломается, даже если будет нанесен ядерный удар") - я понял, что этот человек - ветеран этого корабля, который продолжает здесь работать и с большим интересом и уважением к своей прошлой работе рассказывает об этом! Да и правда: кто может лучше знать, как тут БЫЛО В РЕАЛЕ, как не тот, кто здесь В РЕАЛЕ ВОЛОК СЛУЖБУ?! Какой нафиг гид?!

Последняя миссия корабля, "Буря в пустыне":
23.
DSC00753

Поднялись на лётную палубу - а там ещё больше ветеранов. Реально человек рассказывает, как цеплял крюк, куда кто прыгал, когда самолёт взлетал или садился, что входило в его обязанности, а что - в обязанности кого-то другого, и так далее.

Идём в надстройку. Ну, там, понятно, высший командный состав, там уже всё совсем богато:

24.
DSC00739

Нормальная вполне себе человеческая кровать:

25.
DSC00740

Отдельный кубрик, где готовят хавку для высшего командного состава:

26.
DSC00741

В общем, сплошное неравенство. ))

А вот и капитан. Механическая кукла. Смешно довольно сделано:

27.
DSC00758

"О-о! Сколько вас!" - говорит кукла, двигая рукой с пером. Но потом начинает с гордостью рассказывать про свой корабль.

С палубы авианосца открывается замечательный вид на утренний Сан Диего, центральную его часть:

28.
DSC00727

29.
DSC00734

Фигура "Победа":

30.
DSC00611

Она же - с борта корабля:

31.
DSC00735

Так встречали моряков.

32.
DSC00608

Вот такой рассказ про американскую военщину получился. Бессодержательный (вероятно), но душевный (надеюсь).

Закатный Сан Диего с авианосцем:

33.
DSC00812

Счастья всем.







Instagram






blog comments powered by Disqus