О красотах Родины

Как-то ехал я по МКАДу. Под вечер.


На Север с Запада.

День был дивный, мордорный: весь день над городом висела серая хмарь, которая под вечер переродилась в ночную грязь...

Температура была - "плюс один - ноль - плюс два", как сказал поэт. Днём обильно шёл снег с дождём, поэтому к вечеру грязища была даже по российским, даже по московским растянутым меркам - запредельная: все просто в ней купались с головой, окатываясь ей на каждом шагу. Я уже даже не пытаюсь выяснить, откуда она такая и в таком количестве. Нет времени объяснять, просто прыгай с головой в это говно, если хочешь переместиться из пункта А в пункт Б, и возноси хвалу Богам, что пока что это жижа не разъедает алюминий, которого много в кузове твоей машины...

...Я култыхался в безбрежных лужах МКАДа, обдаваемый потоками поносной грязи с соседних полос, слева от меня сиял огнями бизнес-парк Green Wood (зелёный лес) - ради которого, кстати, и вывели вполне себе зелёный лес, что был тут у МКАДа ещё каких-то пару лет назад. Дальше светили огнями новостройки Куркино, жутковатый многоэтажный муравейник, напоминающий спальники Гонконга, только не очень высокие, и в говне и бардаке. В этом самом Куркино среди успешных понаехов в столицу считается очень даже круто иметь двушечку...

Ужасного цвета небо над Мордором, которое можно охарактеризовать как "тёмно-коричневое" и, местами, "светло-коричневое", т.е. оттенками дерьма, коим оно было забрызгано, видимо, с земли - низко нависло над проклятой всеми богами "столицей". С подозрением глядя на это небо, я даже запел песню: "Нигде нет кра-аше, столицы на-ашей..." - но голос мой звучал сиротливо.

Внезапно, в районе пересечения Лениградки и МКАДа, в это светло-коричневое от засветки с земли небо ударил огромный, оранжево-красный луч!

...Словно на территории Химок, озверев от окружающего пиздеца, открылись Врата Ада!

Честно говоря, я бы совершенно этому не удивился б. Никакого несоответствия, или несовместимости не наблюдаю: очень даже совместимые вещи. Химки. Врата Ада. Нормально, чо. Многие аборигены даже бы не заметили...

...Но всё оказалось проще: это на баскетбольной арене в Химках решили дать последний бой каким-то заезжим долговязым супостатам, и для того врубили всё это оранжево-красное электричество, дающее такой сноп света. Чтоб со МКАДа стоящие в пробке и говне водители думали о конце света или об иноземном вторжении... Правда, похоже.

Я ехал на север, чтоб забрать пару бумажек, и ехать в аэропорт. Самолёт унесёт меня отсюда, из Мордора, уже через пять часов: когда вы будете читать эту запись - я уже буду наблюдать закат над Атлантикой.

В Мордоре можно жить, в Мордоре можно быть... главное - не перебарщивать со сроками, и визы с прочими бункерами держать в тонусе, включая стрелковое оружие.

...И верить в то, что не откроются Врата Ада.

В последнее верится всё сложнее, вы как хотите...







Instagram





blog comments powered by Disqus