Алла

Любовь разрушающая. Алла.

1232722199_a8c372519f89

Из рубрики: «Незаслуженно забытое»:

- Понимаешь, старик, когда тебе слегка за 30, ты – женат и уже не первый год, влюбиться по-настоящему – страшная штука. Это прекрасное в юном возрасте созидательное чувство с возрастом превращается в оружие массового поражения, - вещал я коллеге с умным видом, потягивая из красивого бокала хороший коньяк. – Ну, сам посуди: вот ты влюбился. Она – прекрасна, юна, и все такое. Ты без нее не можешь жить. И ты – начинаешь рушить все вокруг себя, с упорством Герострата. Сначала ты погружаешь свое существование в океан лжи – врать приходится всем: друзьям, вхожим в твой дом (могут даже без задней мысли случайно вломить, или рассказать своим женам, которые поделятся по-доброму с твоей), сотрудникам (если фемина еще и работает с тобой – проблемы удваиваются), даже родителям, которые ждут тебя с супругой на семейное торжество, а ты договорился со своей возлюбленной отжечь… ну, скажем, в театре или клубце-ресторане каком…

Потом лгать становится все сложнее, тебя самого это напрягает, да и девушка может начать требовать в той или иной мере решительных действий. Редко кто из дам соглашается стать пусть даже состоятельной (за твой счет) содержанкой-любовницей. Этот статус, извини, противен их природе, похоже.

В итоге – жена все узнает, если у вас еще и есть дети – все усугубляется втрое, ибо нет ничего хуже этих детских глаз сына: «Папа, а почему ты бросил маму?!», впрочем, дочери в глаза смотреть тоже не легче. Вобщем, все твое существование рушится, имущество делится, и ты остаешься в итоге один на руинах со своей весталкой, счастливый до одури. Тут-то как раз пелена спадает, и оказывается, что все не так уж и замечательно, с любовницей-то твоей. И по-новой надо начинать жить, а на разрухе, на пепелище построить новую жизнь – ой, как не просто… У некоторых, конечно, получается, но далеко не все способны на такой цинизм. Смотреть, как у ребенка вместо родного отца, который с ним прыгал-бегал-занимался, появляются приходящие «папы» - а что, жене твоей бывшей тоже же как-то надо устраивать свою жизнь?! Вот и будет стыдливо отводить глаза, когда эти «папы» по утрам будут уходить тихонько…

Да и с новой женой далеко не всегда складно бывает. И хорошо, если после года этой свистопляски еще удастся сделать откат, все восстановить обратно, но, как правило-то – поезд уже ушел…

- Так что, старый, ну его на хрен – влюбляться и бегать с горящими глазами. Секс на стороне – это одно, это завсегда пожалуйста, а вот любофф – нахер, нахер. И тебе не советую! – подытоживал я нравоучения. Было мне о ту пору едва за 30 лет. И я понятия не имел, что осталась мне ровно неделя до Испытания, подобного описанному мною же самим на абстрактном примере выше…
Читать далее...
Comments