Альпы

Австрийские Альпы

Вот Австрию всегда слегка недолюбливал. Нет в ней столь необходимой мне толики распиздяйства. У северного соседа (немцев) - есть, у южного (итальянцев) - да хоть жопой жуй. А у Австрии - прям ну вот совсем никак. Всё строго, чётко, никаких исключений и отклонений.

...И загадкой для меня останется, что они (австрияки) делают после 21-00. В нашей альпийской деревеньке, как 9PM наступило - всё, пиздарики на воздушном шарике: все в коечку, тишина, как на кладбище, все окна тёмные. Жизнь теплится в двух кабачках, один на въезде в городок, другой на выезде. И то непонятно, что там теплится.

Вид закрывшейся в 21-00 BP (British Petroleum) меня, всю жизнь, почитай, проведшего в городах never sleep, шокирует примерно также, как вид сугробов снега - жителя солнечной Анголы

Австрия - страна, вычерченная циркулем. Настолько всё строго, правильно, геометрически верно. Даже деревья растут строем, а кривой сосне всю жизнь неловко: всему лесу вид портит. Но и её не пилят, делая вид, что так и задумано. Могут запросто окружить заборчиком или выложить к ней тропу аккуратными камушками. И баг превращается в фичу.

Зато красиво:

Читать далее...
Comments

Кельштайнхаус. Чайный домик фюрера

DSC00267

Гора Кельштайн была задолго до третьего рейха излюбленным местом альпинистов и любителей природы. С приходом же к власти Адольфа Гитлера в жизни здешних мест Оберзальцберг и Кельштайн произошли решительные изменения. Гитлер был так впечатлен красотою здешних мест и открывающимися альпийскими видами, что решил тут, у подножия горы Кельштайн, поселиться.

Читать далее...
Comments

Баварские Альпы

Баварские Альпы - одно из самых красивейших мест на земле.

Разумеется, есть еще замечательные австрийские Альпы, очень красивые итальянские Альпы, сказочные швейцарские Альпы, волшебные французские Альпы - в общем, Альп хватает на всех, скажем честно и прямо.

И тем не менее я расскажу именно про баварские.

Читать далее...
Comments