Вильнюс

Вильнюсский музей техники и энергетики

С музеем в начале произошёл показательный инцидент.

DSC08714

Читать далее...
Comments

Прогулки по Вильнюсу

Да, Вильнюс - это город, по которому хочется гулять и гулять. Вот и мы, едва только заселились в наши средневековые апартаменты 17-го века - сразу побежали на улицу, несмотря на то, что было уже темно и вечер.


DSC08635

Заканчивались новогодние праздники. Буквально на следующий день в Вильнюсе начали разбирать все ёлки на улицах, и выглядело это довольно печально:

Читать далее...
Comments

Вильнюс

DSC08787

Европейские города прекрасны в своих мелочах. Я уже не раз писал об этом. Вот, например, в шаге от наших апартаментов в Вильнюсе - вот такая вот стена, с чайниками. Казалось бы, ну причём тут чайники? Кто это сделал, зачем? Ан нет, стена... и - с чайниками:

Читать далее...
Comments

Ужупис. Республика Заречье

DSC08810

В общем, это был самый заброшенный район города. Даже не столько заброшенный, сколько запущенный.

В 1997 году ребята взяли и провозгласили независимую республику Ужупис, со своим собственным флагом, Конституцией, правительством, президентом и даже армией из целых 12 человек.

Читать далее...
Comments

Музей оккупации в Вильнюсе

Сегодня я покажу вам Вильнюсский музей оккупации.

Музей расположен в бывшем здании КГБ. Нет, не просто «в бывшем здании КГБ». До КГБ здесь было МГБ, НКВД, а ещё чуток раньше - ГЕСТАПО, а до этого - снова НКВД. Во как!

DSC08724

…Чем-то тут намазано, видать, что именно в это здание их тянуло, и я даже знаю эту прозаическую причину, но об этом - позже.

Читать далее...
Comments