Израиль

Израиль, часть 9. Дельфины

Ещё немного Эйлата, дельфины, обещанные вчера:
IMG_1275

Читать далее...
Comments

Израиль, часть 8. Мы на лодочке катались

Продолжаем лытдыбры овощного отдыха, день сегодняшний:

DSC01171

...Сегодня сходили на лодочке в море.

Читать далее...
Comments

Израиль, часть 7. Тель-Авив, Яффо

DSC00832

Вот такая вот "инсталляция" стоит на берегу средиземного моря в Тель-Авиве, в районе Яффо.

Читать далее...
Comments

Израиль, часть 6. Музей "Мини-Израиль"


DSC00816

...На холме, неподалёку от городка Латрун, что километрах в 25 от Тель-Авива привольно раскинулся музей "Израиль в миниатюре", в котором со скрупулёзной точностью воспроизведены различные достопримечательности Израиля, практически все.

Читать далее...
Comments

Израиль, часть 5. Иерусалим

Писать об Иерусалиме можно вечно, фотографировать - бесчисленным количеством фотографий, и всё равно всего не охватишь. Шутка сказать: город, где собраны святыни трёх основных мировых религий (причём собраны не искусственно, а, так сказать, естественным путём) - не может быть не интересным. Каким угодно, но только не неинтересным.

PB080067

В этот город хочется возвращаться снова и снова. Даже если ты излазил его весь, даже если ты там жил неделю, две, месяц (а нечего и говорить, что я там месяц не жил) - всё равно, когда уезжаешь, остаётся ощущение, будто ты чего-то не увидел, что-то упустил, и это что-то - самое главное.

Поэтому рассказывать об Иерусалиме тоже дело, в общем, неблагодарное: можно это делать до бесконечности, или не делать вовсе - атмосферу не передашь. Но - попробую...
Читать далее...
Comments

Израиль, часть 4. Эйлат

...Кататься на машине по Эйлату - как-то неспортивно. От одного конца до другого (я специально засёк по одометру) - меньше семи километров. Я в Мытищах больше умудряюсь накрутить, когда на мойку езжу.

Да Эйлат и меньше Мытищ раза эдак в три, уж простите мне это сравнение. Визуально, по площадям я не сравнивал - лень копаться в цифрах. В любом разе - меньше, факт.



Но зато: эти несчастные семь километров - от границы до границы. Сопредельных государств. Где вы ещё видели такое, кроме всяческих анекдотических княжеств европейских?

Читать далее...
Comments

Израиль, часть 3. Дороги Израиля-2

...Стиль вождения здесь - ближе к московскому, нежели чем к европейскому.



Читать далее...
Comments

Израиль, часть 2. Дороги Израиля.



Про прокат машин в загранице я как-то никогда подробно не писал. Случая не было.

Не затрагивая пока магистральную тему, - тему автопутешествия по Израилю, - самое время написать об этом.

...На разных форумах я встречал всегда полярные мнения: одни - категорически против проката автомобиля (какие только страшилки не рассказывают при этом), другие - категорически «за!».

Как и в любом другом вопросе, в нашем обществе единения на эту тему не было и не предвидится. Суть же разногласий, в общем, очевидна: те, кто от машины дома «устаёт» - те и в загранице её «иметь» не хотят. Те же, кто за рулём, как я - отдыхают и получают удовольствие - те, в свою очередь, апологеты проката.

Основных страшилок - три. Начну с первой, самой значимой:

«Ты даже выпить не сможешь».


Читать далее...
Comments

Израиль, часть 1

Ну, пока кратенько. Отчитаюсь, так сказать.

1. Проехато по территории Израиля более тысячи километров (что для тех, кто понимает периметры страны - тот поймёт: много!)

2. Осмотрены все достопримечательности, до которых раньше не доходили ноги. Но об этом - позже.

3. Добрались до Эйлата, теперь - "овощной" отдых. Главный Пассажир™ счастлив, что его не тащат смотреть на какие-то там Стены Плача или Храмы Гроба Господня, а просто - можно купаться и играть. Как в номере, в котором у него - отдельная комната, превращённая в игровую, так и в игровой комнате, так и на всей территории отеля. Сегодня получил в лоб от восточной темпераментной девочки Дины. Потому что приставал, да. ))

А теперь -слайды (пока - очень мало):



Читать далее...
Comments