Минск

Белоруссия. Минск и не только.

...Когда проезжаешь на машине границу России и Белоруссии - разница между двумя странами видна невооружённым взглядом. Особенно летом: зимой всё более однообразно.



У нас лес по обочинам - сухостой на буреломе, головешкой обгорелой погоняет. Он тоже зелёный и весёлый в мае, но - дико засраный (иногда прямо отвалы из всякого говна по обочине трассы попадаются), трудно проходимый (неухоженный, как несостоявшийся лесник говорю), и местами сильно горелый.

В Белоруссии лес - дерево к дереву. Разве что не пронумерованы стволы деревьев, как это в Польше встречается. Вдоль дороги машина-пылесос едет, траву пылесосит. Чистота - я специально обращал внимание на местах стоянки - окурка не найдёшь в пыли. В паре мест было относительно засрано, но и то видать только потому, что соответствующие коммунальные службы на майские праздники были, похоже, выходные. А люди, наоборот, гуляли.

А у нас - хоть с выходными, хоть с буднями.... - похер.

Качество трассы М1 тоже, кстати, резко меняется в лучшую сторону: впервые (и уже до самой границы с Европой) появляется разделитель, трасса уже больше нигде и ни при каких обстоятельствах не сужается до одной полосы в каждую сторону, вплоть до самого Бреста.

Читать далее...
Comments