Охота на Пиранью

Окультурился…

Охота_на_пиранью_(постер_фильма)


Ох. Сегодня день телевидения. Нет, не так: сегодня - день российского телевидения. Короче, посмотрел художественный фильм «Охота на пиранью».


В фильме снимались: Машков, Миронов (который Евгений) Гармаш, Ефремов (который Михаил), Мерзликин, Сирин, Голубев и другие товарищи. Странно, что обошлись без Гоши Куценко, я как-то уже привык, что ни один отечественный супер-мега-блокбастер не обходится без него. Мне его не хватало.

Получил старина баксус заряд дебилии прямёхонько в и без того серое вещество, и - заколдобилси.

Вот интересно мне: наши режиссёры иногда снимают удивительно глубокое и умное кино, которым удивляют весь мир. При этом снять нормальный средненький боевичок не могём, хоть всем ГИТИСом с Щукой штурмуй!

Взять, хотя бы, сюжет. Тут сразу всё, попытка сделать эдакий Lost на русский лад, объять необъятное и впихнуть невпихуемое.

...И тебе секретная затопленная сгоряча советская лаборатория, нахуярившая какой-то адский пиздец в виде «радости жизни» (разумеется, адский пиздец по-другому никак называться не может). И необходимость её взорвать на внезапно отходящей к Китаю территории.

И спецагенты-супермены.

И Прохор Петрович, тот самый выживший мальчик после затопления лаборатории (Е. Миронов с белыми волосиками. Ему чудно идёт). И какое-то не очень понятное бандформирование из толи старообрядцев, толи вообще хуй пойми кого (так, что первые мгновения зритель даже может подумать, будто герои перенеслись во времени), живущие в тайге. И охота на людей, которую развлекалова ради проводит Прохор Петрович.

И исламисты-фундаменталисты, выглядящие в фильме неожиданно симпатично (по сравнению со всеми остальными), которым нужна «радость жизни», чтоб стереть полмира с лица земли (вероятно), и тупые но наглые генералы (кто б спорил, этот образ удался особо хорошо), и прапоры умнее полканов, полканы умнее и человечнее генералов, плюс - какой-то адмирал, млять (спасибо, не Колчак), командир суперхера Машкова...

Читать далее...
Comments