Переславль-Залесский

Воздушная фиеста в Веслево

DSC09473

Вы видали, как взлетают воздушные шары? Не в смысле - отрываются от земли, а с самого начала, "из мешка"? Весь процесс подготовки к старту? Я вот раньше не видел.

Хотите посмотреть?

Читать далее...
Comments

Русский парк (Переславль)

DSC09639

Сегодня побывали в замечательном, очень атмосферном, месте. Называется - Русский Парк (г. Переславль-Залесский).

Читать далее...
Comments

Уклад жизни.

DSC03953

Какая это прекрасная всё-таки штука, наше государственно-общественное устройство. Нет, не так: уклад. Жизненный уклад. Есть такое слово в русском языке. Вот именно так и называется ЭТО.

...Решил я проехаться вдоль берега Плещеева озера, что в Ярославской области. Я в тех местах, подальше от Москвы, планирую себе дом творчества оборудовать, поэтому и провожу рекогносцировку на местности. Но щас не о доме.

Цель поездки была - выявить красивые живописные подходы к берегу оного озера. Для купания там, и может быть рыбалки. Да просто позырить. Казалось бы, причём тут путиномика и уклад жизни?

Конечно, нигде подойти к воде считай нельзя. Я «слезал» с дороги на любую, даже самую призрачную тропку. Тщательно переписывал все названия, которые мне встречались, дабы потом навести справки.
Читать далее...
Comments

Зона поражения

DSC03544 - Version 3

Для того, чтобы выехать из Москвы де-факто, необходимо отъехать от МКАД минимум километров на сто, а лучше больше. Только там начинает ослабевать поражающий фактор московии: лица становится проще, и - что важнее! - приветливее. Темп снижается, движения людей становятся плавными и неспешными.

В Москве люди стараются друг друга не замечать. Здесь огромное количество народу, но даже пешком все перемещаются так, словно на машинах: каждый в отдельной капсуле, обособлен ото всех, ничего не видит, не слышит. Толпа не равнодушна - она просто слепа и глуха. Вас могут насиловать, резать, убивать или грабить - прохожий скользнёт взглядом и ускорит шаг. Не потому, что он плохой. Он видя вас - вас не видит. Привык так. Всё видеть здесь - в самом деле глаза сломаешь и мозг взорвёшь.

А на сто первом километре и далее - не так: там такое забытое уже нами, когда ты заходишь куда-нибудь, скажем, в присутствие - а тебе радуются. Потому что - новый человек зашёл. Понимаете, ТАМ ещё
радуются новым людям. ЗДЕСЬ - раздражённо вздыхают: понаедут тут...

Читать далее...
Comments

Музеи Переславля - 3. Музей утюгов



Оказаться в Переславле-Залесском и проехать мимо музея утюгов, не заметив его - невозможно.

Сам музей - типично туристический, весёлый и добрый прикол размером с полторы комнаты. Веселье начинается ещё на подступах:

Читать далее...
Comments

Музеи Переславля - 2. Музей рождения сказки.



Музей рождения сказки (официальный сайт) расположен недоезжая до Переславля-Залесского буквально полутора десятков километров. Если ехать по трассе М8 «Холмогоры» в сторону Ярославля, миновать музей сложно: реклама музея довольно заметна.

При входе, ессно, печь. С Емелей на ней (см. заглавное фото).

Далее, как и положено, путник упирается в камень:

Читать далее...
Comments

Музеи Переславля - 1. "Кукушка".

Untitled

Переславский железнодорожный музей (как официально называется это место) известен в блогосфере достаточно давно и хорошо. Во всяком случае даже я о нём узнал года два-три назад из своей френдленты.

В отличие от московских ж-д музеев, «Кукушка» славится своей относительной немноголюдностью: расположена всё-таки довольно далеко для среднестатистического шиложопого москвича, да к тому же дорога плохая в определённое время года (весной и осенью, как сейчас, и летом в дожди) - даже на
официальном сайте предупреждают об этом.

Читать далее...
Comments