Путин

Ролевая игра или Как работает Система

Давайте сыграем в простенькую (в смысле - упрощённую) ролевую игру.

Читать далее...
Comments

Обыкновенная история

d4b3721f646d70d174976281a87ccff2

В одном тёплом южном краю жил-был парень. Обычный парень. Юрист по профессии. Работал он в городской администрации.

Парень был бугристый, со сложным характером, на правду болезненный - толи мини-навальный, толи просто любитель острых ощущений.

Кому он на хвост наступил - не знаю, сие тайна великая есть. А и знал бы - не сказал. Но только кому-то он сильно поперёк горла встал в этой своей администрации.

Читать далее...
Comments

О текущем моменте, выпуск № 3

Самое "плохое", что может сейчас сделать Путин для оппозиции - это в самом деле пойти на честные выборы. Что произойдёт в этом случае? Ну, во-первых, в большинстве регионов Путин-кандидат, скорее всего, победит. Да, с крайне небольшим перевесом, да, не во всех городах-весях. Да, и не в первом туре, естественно. Но если он пойдёт по этому пути - все те, кто против Путина (я не люблю слово "оппозиция") или того, что он собой олицетворяет, фактически останутся без зубов: крыть будет нечем, останется только развести руками и принять выбор народа как данность.

1241213136_1

Новый срок Путина в этом случае будет совершенно легитимным, любые наблюдатели утрутся. Лидер вполне может "въехать" на остатках раздуваемого 12 лет подряд рейтинга в президентство совершенно легально, законно, без секретов уличной "магии" Чурова. Конечно, 20-25% голосов (а в продвинутых регионах и миллионниках столичных, возможно, отрицательный результат) - это унизительно для человека, фактически присвоившего себе титул лидера нации, но зато - легально.

Читать далее...
Comments

О текущем моменте - 2

rus_bunt_gryadet

...А я бы на месте Путина взял бы и отменил результаты выборов, назначив перевыборы. Тупо и беспринципно. Со словами: "вы сами этого хотели". И даже признав: да, были фальсификации. Да. Ой, у нашего народа это любимая история: царь-то батюшка хороший, это бояре говно! - сразу бы все поверили б. Особенно если царь (тот, что взаправду, а не снарошки который) сурово бровки насупил бы, да сердится б изволили.

Уп-с, и сразу - карачун всей этой революции:
Читать далее...
Comments

О текущем моменте...

543453
Самое главное это даже не раздражение народа. Самое главное это раздражение этих самых "илит", которых Путен своим яйлбибеком напрягает гораздо сильнее, нежели народ.

И как бы они не тряслись, как бы не боялись, как бы на словах (и даже на деле) не поддерживали его, а только всё равно свободной рукой играют против. Вольно или невольно, умышленно или кося под дурачков, естественным образом или настырно и против шерсти - не важно. ...Когда пилят 70% бюджета предвыборной компании, сливая налево на несуществующие мероприятия (пилят только потому, что по-другому даже не мыслят себе образа действия, уже не умеют, уже в крови).

...Когда несут в телевизор глупости, дискредитируя окончательно власть и настраивая против неё даже тех, кому вчера ещё было сравнительно пофиг, или кто ещё даже симпатизировал нашим тандемократам.

...Когда дают тому же Навальному 15 суток, не осознавая однако, что для Навального 15 суток как для Ельцина в своё время - отставка с поста 1-го секретаря МГК КПСС. Почти. Если не больше.
Читать далее...
Comments