Стокгольм

Стокгольмское метро


DSC08605

Стокгольмское метро не показывал только ленивый. А вот мне, несмотря на четвёртый уже, чтоли, приезд в Стокгольм, так в него попасть и не удавалось. В этот раз решил - обязательно. И в итоге - у меня было менее часа...

Читать далее...
Comments

Стокгольм

Стокгольм встретил температурой +8 и проливным дождём.

Наш паром подходит к порту. А навстречу идёт другой паром, по-моему, без блек-джека и шлюх, как наш. Чисто для дальнобоев:

DSC08541

Наша жизнь - как след на воде от корабля. Вроде бы бурная, но никого не касается, и как только уходишь - след твой постепенно выравнивается: море - и море…

DSC08542

Мои любимые предместья Стокгольма - типа дачки скандинавские. Огромный корабль проходит мимо, довольно близко… наверное, с берега это наблюдать сюрреалистичнее, нежели чем с верхней палубы нашего парома:

DSC08543

Читать далее...
Comments

Скандинавия. Парки и музеи Стокгольма

Я уже писал отдельной статьёй про Юнибакен и Музей общественного транспорта в Стокгольме. Сейчас мне хотелось бы не фундаментальничая особо, охватить бегло парки и музеи Стокгольма, в которых возможно имеет смысл побывать, а возможно наоборот, вы убедитесь, что вам там делать нечего. ))

В первую очередь в Стокгольме, там же, где и расположен музей Астрид Линдгрен (а точнее - скандинавских детских писателей), на острове Юргарден расположен
этнический парк Скансен.

DSC05333

Читать далее...
Comments

Скандинавия. Музей транспорта

DSC05509


Я люблю транспортные музеи мира. В отличие от почти всей остальной истории, в истории транспорта всё предельно однозначно: никто не подвергает сомнению, что телега появилась раньше космического корабля, да и вообще всю последовательность развития мало найдётся идиотов оспаривать.

Поэтому в таких музеях отдыхаешь душой от сомнений.

Да! Всё начиналось с лошадки! С простого непарнокопытного одомашненного Бог знает когда и кем животнаго:

Читать далее...
Comments

Скандинавия. Юнибакен

DSC05408


Безусловно, главным музеем Стокгольма, если вы приехали сюда с детьми, является Юнибакен - музей персонажей сказок Астрид Линдгрен.

Музей замечательный и совершенно офигенный, но есть одно «но!» - не знаю, как в остальные дни (судя по отзывам в интернете - почти также), но в дни российских новогодних каникул очередь туда - это какой-то ад и израиль с мавзолеем ленина впридачу!

Читать далее...
Comments

Скандинавия. Ночной Стокгольм

DSC05546


Темнеет рано, и с наступлением темноты в городе моментально становится меньше туристов.

Лично мне Гамластан (старый центр Стокгольма) более всего нравится именно в темноте. Днём он какой-то... туристическо-пряничный! Искусственный какой-то. Хотя всё (или почти всё) натуральное, но всё равно остаётся ощущение показухи, декораций. А ночью...

Читать далее...
Comments

Скандинавия. Стокгольм. Часть 2

DSC05324


Продолжим коротенькую прогулку по Стокгольму: нам очень повезло там с погодой. Хотя в принципе там солнышко каждый раз, когда я туда приезжаю. А это уже третий или четвёртый раз.

Читать далее...
Comments

Скандинавия. Стокгольм

DSC05436


В общем, прибыли мы в Стокгольм. Заранее сняли заранее оплатив вот такую квартиру прямо рядом с портом:

Читать далее...
Comments