ФСБ

20 декабря

Наша Контора - это, конечно, уникум. Хоть сравнивай её с другими спецслужбами, хоть с террористическими организациями, хоть со шпионскими центрами - всюду она не такая, как эти. Моссады, ЦРУ - они везде есть, и вроде бы тем же (или похожим) заняты, а до нашей Конторы им, как до Китая раком.

Спецслужбы есть везде, но только у нас последние сто лет, без самой малости, Контора является государствообразующим объектом, хребтом российской государственности, и единственной реальной "духовной" (скорее, физической, кстати!) скрепой, не побоюсь этого слова.

Читать далее...
Comments

Из семейного архива...

Оцифровывая семейный архив, наткнулся на небезынтересное:

Читать далее...
Comments

Случай с телефоном

прослушка


Самые поразительные по тупизне истории происходят всё-таки в реальной жизни.

Слышали небось, ходит такая байка: мол, если при разговоре по телефону (мобильному) связь - плохая, то надо сказать в трубку что-то вроде: «Путин, взрыв, терракт, бомба» - и тебя, якобы, сразу перекидывают на всегда широкий и свободный канал с прослушкой, можешь спокойно поговорить о бренном.

Ну вот сидим, значит, обедаем. Кто-то эту тему поднял, полушутя обсуждаем: пиздёж, небось... Тут у самого неверующего в эту версию звонит телефон.

- Алё? Мам? Да, мам. Мам, говори громче, тебя не слышно. Мама! Ма-ам!! Алё!!! - судя по всему, связь плохая, и он показывает нам лицом, что решил тут же и проверить, на этом примере, говорит быстро в трубку: - Путин, взрыв, терракт, бомба! - Ой, мам... Ма-ам!! Что с тобой?!

В общем, связь стала значительно лучше ещё на первом слове. Только старушке на том конце провода от таких слов сына резко по-плохело.

Успокоили, конечно. Отошла.

Наверное, совпадение такое. ;)




Я в Твиттер:








Comments

Бургас. Соглядатай.

shapeimage_4

...Через месяц моего обживания в Болгарии ко мне приехал «бывалый». Назовём его так.

Андрею Ильичу о ту пору было под 70. Личность его интересна. Зачем Контора послала этого добродушного занудного дедугана в Болгарию, неразбирающегося даже близко ни в одном финансовом вопросе, понятия не имеющего обо всех этих электронных транзакциях, оффшорном налогообложении и прочих высоких материях, - присматривать за мной - он сам добро и исчерпывающе пояснил: искали тёплое местечко для заслуженного ветерана... Нашли...
Читать далее...
Comments

Памяти друзей...

P6110074

- Так, мужчины. Сейчас мы займёмся следующим: вы сидите попарно, и это хорошо. Сидящий слева должен сидящему справа дать простое очевидное задание в повелительном наклонении: например, подойти к окну, или переставить стул, переложить книгу на соседнюю парту - в общем, что-нибудь очевидное и элементарное, и чтоб это заняло не больше минуты. Сидящие слева, мой вам совет: сначала напишите эту фразу себе на бумажке (на арабском - прим. моё), а потом по очереди будете зачитывать вслух. А сидящие справа покажут нам действием, как они вас поняли... Мальков, какие-то затруднения?

- Азиза Абдуллатиповна, а как по-арабски будет «Хочу, чтоб ты подрочил»?
Читать далее...
Comments