Флорида

Медитация по-русски

Что делает тибетский монах или йог, попавший в затруднительную ситуацию? Правильно, садится медитировать. В надежде, что Бог (в любой его ипостаси и имени) подскажет нужное решение проблемной ситуации.

Что делает русский, попавший в затруднительное положение на чужбине? Да в общем-то то же самое. Медитирует. Наш путь к просветлению краток и гарантирован: берётся бутылка водки. В зависимости от масштабности проблемы - может быть 0,5, 0,7, и даже литр, а если есть еще те, кто должны помочь достичь истины - количество множится на качество.

Читать далее...
Comments

Случай во Флориде

DSC07882

...Солнце. Пляж. Океан. Пальмы. Тепло. Что может быть прекрасней?

Читать далее...
Comments

Америка. Legoland

Парк Legoland во Флориде - единственный парк, который не понравился лично мне.

Untitled

Читать далее...
Comments

Америка. Пеликаны

DSC07989

Как-то так складывалась моя жизнь, что пеликанов в ней не было. Не, ну видел пару раз в зоопарке. Равнодушно прошёл мимо - как-то вот вообще не отложилось.

Не было ни гроша, да вдруг алтын. Не было ни одного пеликана в моей жизни, и вдруг - сотни, да ещё и с таким тесным уровнем общения.

Но птица и вправду крутая:

Читать далее...
Comments

Америка. Kennedy Space Center

Кеннеди Спейс Центр (Kennedy Space Center) расположен на мысе Канаверал в восточной части Флориды.

DSC07795

Здесь будет не очень много (не сказать - совсем мало!) фотографий, и гораздо больше - текста. Потому что это текстом легче рассказать, фотографии не передают.

Читать далее...
Comments

Америка. Островное житие

DSC07879


Многие меня сочувственно спрашивают, как же мы тут, вдали от родины, вдали от столь любимой всеми мягкой свежести осени, от прекрасного поэтически-дождливого ноября, мучаемся на жаре, под пальмами, без Путена, партии и правительства, и их светлых установок.

Отвечаю честно, без прикрас: первое время было очень тяжело. Сейчас уже немного попривыкли, конечно. Но всё равно лёгкой эту жизнь назвать нельзя.

Читать далее...
Comments

Америка. Busch Gardens

DSC07672


Буш Гарденс (Busch Gardens) - супер парк.

Читать далее...
Comments

Америка. MOSI

DSC07635


Обещал про парки, но снова будет не про парки. Расскажу про
MOSI - Museum Of Science & Industry. Музей, стало быть, Науки и Индустрии (Техники).

Музей существует рядом с Флоридским университетом. Собственно, они родственники, как я понимаю, но для нас это не суть важно.

Дисклеймер: мы с сыном посещаем все образовательные, научно-технической направленности, музеи для детей. Во всех странах, в которых бываем. На сегодняшний день мы посетили, думаю, больше десятка таких музеев во многих странах мира: России, Эстонии, Польши, Швеции, Германии, Австрии, Венгрии, Израиле, Болгарии, США, ещё раз США, Украины, ну и так далее. В общем, везде, где они есть и где есть мы.

В США мы посетили два таких музея, один - в Нью Йорке, и второй - во Флориде, этот самый MOSI. О нём и пойдёт пока рассказ.

Читать далее...
Comments

Америка. Свободная тема - 3

Продолжая.

Ландроматы, заполненные водой унитазы и непривычные нам пинты, унции и галлоны - это, в общем-то, ерунда. Вопрос математики и привычки.

Что меня действительно поразило в США, так это их умение справляться с большими массами людей.

Читать далее...
Comments

Америка. Свободная тема - 2

DSC07044


Продолжая тему.

И всё-таки Америка - это немножко другая планета. Я понимаю, что долго живущие в США наверное взоржут слегка от этого текста, но всё же.

Читать далее...
Comments

Америка. Свободная тема или Заметки на полях

DSC07067


Не знаю, как вы, а я испытывал болезненный интерес к стране под названием США с детства.

Читать далее...
Comments