домик в деревне

Воздушная фиеста в Веслево

DSC09473

Вы видали, как взлетают воздушные шары? Не в смысле - отрываются от земли, а с самого начала, "из мешка"? Весь процесс подготовки к старту? Я вот раньше не видел.

Хотите посмотреть?

Читать далее...
Comments

Русский парк (Переславль)

DSC09639

Сегодня побывали в замечательном, очень атмосферном, месте. Называется - Русский Парк (г. Переславль-Залесский).

Читать далее...
Comments

Погружение в Родину

Так получилось, что прямо с аэропорта, с самолета, принесшего семью из Флоридчины (я свалился на родину чуть раньше) - отвез своих в Дом Творчества, а проще говоря - в деревню за 100+ км. от Москвы. Всё-таки там природа (берет свое), людей поменьше, и те, что есть - всё не такие оголтелые. Полегче после американских реалий будут в родину погружаться.

Читать далее...
Comments

Зона поражения

DSC03544 - Version 3

Для того, чтобы выехать из Москвы де-факто, необходимо отъехать от МКАД минимум километров на сто, а лучше больше. Только там начинает ослабевать поражающий фактор московии: лица становится проще, и - что важнее! - приветливее. Темп снижается, движения людей становятся плавными и неспешными.

В Москве люди стараются друг друга не замечать. Здесь огромное количество народу, но даже пешком все перемещаются так, словно на машинах: каждый в отдельной капсуле, обособлен ото всех, ничего не видит, не слышит. Толпа не равнодушна - она просто слепа и глуха. Вас могут насиловать, резать, убивать или грабить - прохожий скользнёт взглядом и ускорит шаг. Не потому, что он плохой. Он видя вас - вас не видит. Привык так. Всё видеть здесь - в самом деле глаза сломаешь и мозг взорвёшь.

А на сто первом километре и далее - не так: там такое забытое уже нами, когда ты заходишь куда-нибудь, скажем, в присутствие - а тебе радуются. Потому что - новый человек зашёл. Понимаете, ТАМ ещё
радуются новым людям. ЗДЕСЬ - раздражённо вздыхают: понаедут тут...

Читать далее...
Comments