жития не святых

Америка. Мультиленгвич - это так:

Ребёнок "делает развивалки" (это такая тетрадь с умственными упражнениями на смекалку, логику, математику, и т.д.)

Задача: распределить по первой букве названия нарисованные на картинке продукты.

На "а" сын уверенной рукой отмечает мороженое, а на "о" - апельсин. Потому что мороженое - ice cream, а апельсин - это orange.

Всё смешалось в доме Облонских...

<<< Предыдущий пост серии | Следующий пост серии >>>




Я в Твиттер:






Comments

Америка. Пеликаны

DSC07989

Как-то так складывалась моя жизнь, что пеликанов в ней не было. Не, ну видел пару раз в зоопарке. Равнодушно прошёл мимо - как-то вот вообще не отложилось.

Не было ни гроша, да вдруг алтын. Не было ни одного пеликана в моей жизни, и вдруг - сотни, да ещё и с таким тесным уровнем общения.

Но птица и вправду крутая:

Читать далее...
Comments

Америка. Островное житие

DSC07879


Многие меня сочувственно спрашивают, как же мы тут, вдали от родины, вдали от столь любимой всеми мягкой свежести осени, от прекрасного поэтически-дождливого ноября, мучаемся на жаре, под пальмами, без Путена, партии и правительства, и их светлых установок.

Отвечаю честно, без прикрас: первое время было очень тяжело. Сейчас уже немного попривыкли, конечно. Но всё равно лёгкой эту жизнь назвать нельзя.

Читать далее...
Comments

Проходили мы границу...

Однажды проходили мы какую-то границу. Вот убей Бог не помню, какую. Помню, что на машине, значит скорее всего - либо польскую, либо финскую, либо молдавскую, либо румынскую. Мы на всех были. А может, и болгарскую (у Болгарии с Румынией тоже есть граница). Не важно.

Читать далее...
Comments

Про зубы

После капитального ремонта верхней челюсти я, по словам одного близко знающего меня острослова, стал похож на укуренный экскаватор: сияющую голливудской улыбкой челюсть, как тот ковш - невозможно не заметить, а укуренный - потому что, говорит, ржёшь постоянно, демонстрируя, так сказать.

Действительно, смеяться и улыбаться стал больше, факт. И главное - начал делать это с удовольствием.

Как много, всё-таки, в нашей жизни зависит от... мелочей!

Читать далее...
Comments

Заметки на бегу

Какой-то умник сказал: жить, мол, нужно так, чтоб времени на социальные сети не оставалось.

Не знаю, может, ему и нужно так жить, а вот только я щас так живу, и скажу вам честно - нихера это не интересно.

Поэтому коротенько заметки на полях (на большее не хватает времени). Наблюдения.

Читать далее...
Comments

Случай с телефоном

прослушка


Самые поразительные по тупизне истории происходят всё-таки в реальной жизни.

Слышали небось, ходит такая байка: мол, если при разговоре по телефону (мобильному) связь - плохая, то надо сказать в трубку что-то вроде: «Путин, взрыв, терракт, бомба» - и тебя, якобы, сразу перекидывают на всегда широкий и свободный канал с прослушкой, можешь спокойно поговорить о бренном.

Ну вот сидим, значит, обедаем. Кто-то эту тему поднял, полушутя обсуждаем: пиздёж, небось... Тут у самого неверующего в эту версию звонит телефон.

- Алё? Мам? Да, мам. Мам, говори громче, тебя не слышно. Мама! Ма-ам!! Алё!!! - судя по всему, связь плохая, и он показывает нам лицом, что решил тут же и проверить, на этом примере, говорит быстро в трубку: - Путин, взрыв, терракт, бомба! - Ой, мам... Ма-ам!! Что с тобой?!

В общем, связь стала значительно лучше ещё на первом слове. Только старушке на том конце провода от таких слов сына резко по-плохело.

Успокоили, конечно. Отошла.

Наверное, совпадение такое. ;)




Я в Твиттер:








Comments

Бытие наше. Крик души, типо.

Будь проклят ты, опер, который одним росчерком пера сделал меня невыездным! Чтоб тебе отпуск и остаток жизни в деревне под Тамбовом провести, впрочем нет, деревня под Тамбовом - слишком пасторальное для тебя, суки, место! На побережье Баренцова моря бы тебя, туда, куда ты меня желаешь отправить, мразь.

Читать далее...
Comments

Дядя Витя

У моей любимой тёщи есть сосед по даче, дядя Витя. Про мужика и его глупости легенды ходят в посёлке. Я б не поверил, если б двум эпизодам не был сам свидетель.

Первый раз случился давно: тогда ещё граждане не отошли от строительства коммунизма - денег было мало, а дурацкого энтузиазма - полно, поэтому по весне практиковали в посёлке всеобщие субботники. Говно всякое с территорий собирать, и централизованно складировать, дабы потом также организованно вывезти, если нахрапа хватит и бухла не будет слишком много.

В общем, не то в конце апреля, не то в начале мая сообразили дачники очередной субботник. Тепло, солнышко, почки набухли во всех смыслах - лепота! Душа профессионального дачника в это время настойчиво просится в говно, это уже рефлекс.

Читать далее...
Comments

Бытие наше. Тролль 80 Lvl

DSC04164

...Не Уважаемый Шнурок™, а какой-то тролль 80 lvl растёт у меня, ей-ей. Любимая фишка последних дней - в 4 часа утра вдруг истошно завопить: «Мам!!! ПАП!!!! МАМ!!!! ПАП!!!!» - и, когда все проснутся и отзовутся, - спокойненько так спросить: «...А утро скоро наступит?», независимо от ответа сказать: «Понял!», перевернуться на другой бок и спокойненько заснуть. Нормальный падонак™ ваще, да?

Сегодня зубного проспал из-за этого маленького тролля, блин...





Я в Твиттер:






Comments

Пока интернет не закрыли совсем...


По традиции: все совпадения случайны а историю автор оставляет за собой право объявить художественным бредом в любой момент времени.


Чувствую, с учётом подлости времён, в которые живём, мне придётся скоро каждую историю сопровождать подобным дисклеймером. Однако начнём.

b_post9529135


...Был председатель правления коммерческого банка. Хороший мужик. Как к специалисту, были к нему претензии со стороны собственников банка - чего скрывать, в некоторых вопросах, в которых должен был менеджер подобного уровня разбираться на ять, наш предправления плавал или подплывал. Но был он мужчиной настырным, как пишут в резюме - «способным к обучению», а главное - не боялся признаваться, что что-то не знает. Были у него разумеется и сильные стороны: его крепко уважал коллектив, он являлся толковым организатором, он не выносил стукачества, подлости, и вообще по чисто человеческим качествам был, как говорится, хорошим человеком.

Да собственно им и является, это «был» я использую применительно к банку, о котором речь.

Взамен люди платили ему тем же, в том числе и по отношению к труду.

Время шло, и в силу целого ряда не важных сейчас объективных и субъективных причин предправлению пришлось уйти. Из банка.

Незаменимых у нас нет: пришёл (точнее, пришла) новый председатель правления. И началось...

Читать далее...
Comments