идиотия как средство выживания

Основы путиномической теории

Забавно, но предыдущий пост о продаже предприятия вызвал попаболь в одном несчастном труженике_8_часов_с_выключенным_мозгом, заводчанине. Я в той статье коротко сформулировал конкретную нашу проблему с тем предприятием: всё, что могли, мы там отладили, дальнейшее развитие данного производства могло быть только через полное переоснащение (покупку новой производственной линии), а в свою очередь сие переоснащение оставило бы без работы две трети нынешних работников предприятия.

Общего языка мы с администрацией не нашли на тему что делать с этими двумя третями, и решили продать сей актив, утратив к нему коммерческий интерес.

Но рабочему, самому работающему на производстве, которое на грани закрытия, мои слова про две трети уволенных оказались как серпом по яйцам, и в своём уютненьком он пожелал собрать вот таких вот (как я) предпринимателей и по ним - бульдозером. Чтоб не обижали таких, как он, честных тружеников.

Само по себе это не заслуживало бы упоминания: не проходит и недели, чтоб я где-нибудь не прочитал отзыв о том, что меня (или таких как я) следует сажать, стрелять, топтать, высылать из страны, и тому подобное. Что поделать: забитые и бесправные люди, в глубине души понимая всё несчастье своего положения, оттаптываются на том, на ком можно это делать относительно безнаказанно. Я это понимаю и практически не реагирую.

Однако этот инцидент сподвигнул меня более обстоятельно написать на тему производств и массовых увольнений, и, боюсь, у меня плохие новости для таких вот рабочих.

Читать далее...
Comments

Просто зарисовки

Продаём предприятие. Небольшой завод. Нам он нафиг не нужен, т.к. морально устарел. Можно было бы его модернизировать, вложив не так уж много денег, но по окончании модернизации надо выгнать две трети трудового коллектива (а лучше выгнать весь, и набрать одну треть новых), остальных переобучить, и может быть тогда...

Но Администрация местная встала горой за трудящихся, при этом не предлагая и не ища никаких компромиссов. Деньги вкладывайте, модернизируйте, но чтоб и люди работали. Точка.

Нашли покупашек - америкосов. Попадаются ещё до сих пор наивные. Администрация тоже поутихла: иностранные инвестиции ТАМ, наверху, идут в заслугу местной власти очень даже ой. Не то, что свои. Ну, в общем, то-сё, по рукам ударили, исполать вам, добры американски молодцы! Мож, вы сумеете договориться. Нет - похороните свои денежки, не впервой... обычная история...

Читать далее...
Comments