недвижимость

Как я налоговый вычет получал - 2

2261754



Денежки-то взяли - и пришли! Только вот
написал здесь, как, понимаешь - всё в полном объёме!

Пустячок - а приятно, да.

Впервые, между прочим, от государства чего-то обратно получил. Не считая какого-то копеечного пособия (тысяч семь рублей разово) по рождению ребёнка, - ни разу от него больше ничего не видел.

Да и здесь, конечно, не совсем в чистую: ведь этот налог с меня уже был удержан, т.е. эти деньги мною заработаны, из моих выдраны, государству уплочены, и вот теперь возвращены законному, так сказать, владельцу.

Но всё равно - приятно, забодай меня корова! )

Счастья вам.




Я в Твиттер:


Проект «Бизнес-база» - надёжная база для вашего бизнеса!





Comments

Как я налоговый вычет получал

1369254
Часть 1.

Сначала - немного нудятины, для тех кто не спец.

В нашем законодательстве с начала нулевых существует такая фигня, как имущественный налоговый вычет. По налогу на доходы физических лиц. Введен он тогда же примерно, когда и "плоская" шкала (единая 13% ставка для всех доходов - почти всех, если быть точным).

Суть, не вдаваясь в подробности: если вы купили квартиру или дом, вы можете получить взад все те денежки, которые удерживаются с вашей зарплаты в виде подоходного налога (налога на доходы). В определённом пределе (ныне это сумма в двести шестьдесят тысяч рублей + проценты, если недвижимость была приобретена на заёмные средства - ипотека там, и всё такое).

Проще всего это достигается, если у вас одно-единственное место работы (один-единственный официальный источник доходов), и никаких других нет и не предвидится (но, сцуко, как вы тогда смогли разбогатеть аж до покупки недвижимости, а?!))). В этом случае вы просто подаёте необходимый комплект документов в бухгалтерию предприятия, на котором трудитесь, и они просто-напросто перестают вычитать у вас 13% из вашей зарплаты.
Читать далее...
Comments