нелепое

Дядя Витя

У моей любимой тёщи есть сосед по даче, дядя Витя. Про мужика и его глупости легенды ходят в посёлке. Я б не поверил, если б двум эпизодам не был сам свидетель.

Первый раз случился давно: тогда ещё граждане не отошли от строительства коммунизма - денег было мало, а дурацкого энтузиазма - полно, поэтому по весне практиковали в посёлке всеобщие субботники. Говно всякое с территорий собирать, и централизованно складировать, дабы потом также организованно вывезти, если нахрапа хватит и бухла не будет слишком много.

В общем, не то в конце апреля, не то в начале мая сообразили дачники очередной субботник. Тепло, солнышко, почки набухли во всех смыслах - лепота! Душа профессионального дачника в это время настойчиво просится в говно, это уже рефлекс.

Читать далее...
Comments

Снегопад по-европейски

...Дело было в Словакии.

532

К стыду своему, о Словакии я, до того как побывать в ней, знал только, что она есть. Что столица у неё - Братислава, а валюта - евро. И всё.

В ту пору, когда я учил географию в школе, никакой Словакии ещё не существовало в помине, а была единая Чехословакия, совсем другая страна. Татра, Кыржемелек и Вахмурка, Шкода. Три понятия, которые были известны про эту страну нам, школьникам. Больше особо ничего. Как страна соцлагеря, Чехословакия была нам интересна лишь постольку-поскольку. Капстраны вызывали гораздо больше внимания... Но это к слову.

Поэтому для меня первой неожиданностью стала новость, что в Словакии нет автобанов. Почти. Я грешным делом, думал, что пролечу её за пару часов также, как и Чехию по дороге туда. На обратном пути, когда я ехал с семьёй, быстрый пролёт был даже более актуален, но увы: узкая дорожка, петляющая от населённого пункта к населённому пункту, с не самым лучшим покрытием не оставляла надежды на 140 км.ч. на круиз-контроле.

Читать далее...
Comments

Бытие наше. Лытдыбр

224-3
Сегодня сломалась стиральная машинка. Отказалась сливать воду. Делать нечего, стал разбираться.

Выкрутил фильтр (ваще-то его регулярно надо выкручивать и чистить, но по-моему на это забивают после первого месяца эксплуатации машинки), а оттуда - бабло.

42 рубля монетами разного достоинства. И ещё какая-то не то иорданская, не то египетская деньга: разобрать невозможно, так её жизнь поболтала, стёрла.

Буду знать теперь, если чо, куда в трудную годину лезть за баблом на бутылку, хе-хе.

Да, как только бабки вытащил - всё ровно заработало, как ни в чём не бывало.








Comments