письма с юга

Воспоминания о Персональном Рае™

...Дорога шла по берегу озера. То внезапно вываливаясь прямо на обрывистый берег, перед зелёной тяжёлой водой, то снова ныряя за кусты, за которыми только угадывалась близость озера.

1

Читать далее...
Comments

Письма из Персонального Рая™

Вот такие вот дела творятся в Персональном Раю™ нынче:



Читать далее...
Comments

Полностью сгибаем колени!

5390
«Ра-аз! Два-а! Трям-ц! Трям! Ра-аз! Два-а! Точнее движения! Дотягиваемся до мысков! Трям-ц! Трям! Три! Четы-ыре! Блямц-трямц-рямц! Закончили упражнение!»

Да. Это утренняя зарядка. На всю территорию.

В пансионате, что по-соседству, кто-то сохранил этот милый раритет, да ещё и в рабочем состоянии: утренняя зарядка для товарищей, под весёлое бряцание пиандроса и бодрый до отвращения, командный голос:

«Переходим к приседаниям! Руки на талию! Р-рас-два-а! Р-рас-два-а! Полностью сгибаем колени, товарищи! Р-рас-два-а! Брямс-трямс!»

Полностью сгибаем колени, товарищи. Ясно? Интересно, почему в текстовке утренней зарядки я совершенно не могу представить слово «господа»? Вот никак! А «товарищи» (хоть бы даже и с согбенными коленями) - вполне органично...

...Раньше мне это даже нравилось: я просыпался словно в детстве, не хватало только горна. Остальная озвучка была вполне аутентичной: в пансионате это врубали на всей территории, из каждого матюгальника, а матюгальников сохранилось много.

Потом надоело и стало раздражать. Я лишь поглубже зарывался лицом в подушку, и со злостью думал, что больше этого меня раздражали только крики муэдзина в одной очень мусульманской стране. Там тоже добрая традиция: забраться с утра повыше, и глотку драть. Только на свой лад.

Чем больше в стране дури - тем беспокойней утро. Факт.

Читать далее...
Comments