путешествия по России

Почётная грамота

В серию "Провинциальные рассказы".

...Как-то в большом селе N Богучарского района Воронежской области случилось у меня откровение. Дело в том, что в тот осенний день селянам в качестве поощрения за проведённую ударным пердячим паром уборочную раздали почётные грамоты. Событие важное, и после некоторого официоза в сельском клубе, напомнившем мне незабываемое из совка (и сразу много) - селяне перешли к неформальному общению.

Я случайно нарушил куртуазность поведения. Ей-Богу, не знал. Я задал простейший вопрос:

- А денег-то сколько дали?

Читать далее...
Comments

Провинциальные рассказы

Люди в провинции - душевные, нравы - простые и понятные, взаимоотношения - чёткие. Вы удивитесь, насколько. Всё сложное здесь становится простым, искривлённое - прямым. Очевидное - явным. И немного невероятным.

Читать далее...
Comments

Грандмакет Россия

Сегодня расскажу вам об этом чуде. Гранд Макет Россия. Сразу хочу вас предупредить, что если вы подумали, что сейчас речь пойдёт о какой-нибудь набитой патрио-пафосом и дуроглупостями вперемешку с фобиями россиян ерунде, проспонсированной так называемым министерством так называемой культуры) - вы ошибаетесь. Речь пойдёт о действительно очень достойном проекте, к которому, как и ко всему достойному, минкульт, кстати, стоял равнодушным до последнего.

Читать далее...
Comments

Коломна. Музей пастилы



Есть много вещей, которые мы потребляем, совершенно не задумываясь о том, каким образом они произведены. Для меня к таким вещам относится пастила. Простенькое лакомство, и если б меня ещё позавчера спросили б, из чего она производится - я бы назвал какие угодно ингредиенты, пришедшие мне в голову, только врядли бы упомянул яблоки.
Читать далее...
Comments

Коломна. Город.

Город Коломна, кстати, производит очень симпатичное впечатление. Даром, чтоль, столько лет ему - чуть ли не ровесник Москвы, а то и раньше датируются упоминания о нём...

DSC02173 - Version 4

Это город из разряда «затаившихся». Есть, есть ещё такие Китеж-грады на земле русской. Редко встречаются уже, но есть.
Читать далее...
Comments

Зверики

Контактный мини-зоопарк под Коломной я, если что, всем настойчиво рекомендую для посещения. Не близко, и дорога дурацкая (рязанка с её вечными пробками), но с другой стороны - стока позитиву, это что-то:



Собственно, как я писал в
своём твиттере, основная прелесть зоопарка именно в том, что он - контактный: здесь с животными можно общаться тактильно. Как минимум - кормя, как максимум... Ну, в общем, смотрите сами, по-порядку:Читать далее...
Comments