родня

Застолье. Родня

...Поехали с отцом к родственникам. Есть у нашего рода традиция такая: раз в год стараемся собираться. Все, кто есть, Хваткины и к ним примкнувшие.

Собирались в разные эпохи по разному, не было какого-то постоянного места: когда я был совсем маленький, встречались на могиле самых старых предков, во Владимирской области. Мне те предки уже какие-то пра-пра... Потом по обстоятельствам бывало: брат отца квартиру новую в Нижнем получил - там ежегодный сбор проводили, приурочив к новоселью. Младший дочь замуж выдаёт - во Владимире отмечали. Дядя Лёша, о котором я вам
рассказывал, церковь в деревне восстановил - так к нему ездили.

Сейчас тоже в деревне у него собрались. Только-только грязь подсохла - во дворе сели. Длиннющий стол дядя Лёша с каким-то мужиком из деревни, призванным в помощники, вмиг соорудили из щитов, которые зимой для снегозадержания используются, кажется.

Читать далее...
Comments

Как я ёлку опрыскивал

Для начала - несколько коротких зарисовок, с телевизора буквально.


Передача «Это мой ребёнок» (или типа того). Детей спрашивают, какая у них самая заветная мечта. Мальчик, пять лет: «Чтобы у меня был самолёт, и я мог УЛЕТЕТЬ ОТСЮДА!»

))) Такой маленький, а уже всё понимает.

...Другая зарисовка: передача «100 к 1» (или тоже типа того). Ведущий задаёт двум командам (взрослые люди, по пять человек с каждой стороны) вопрос, который до этого задавали сотне людей на улице. Задача отвечающих - угадать самый популярный ответ. Вопрос: «С кем принято делиться своими доходами?»

Бля, участники игры перебрали всё: родителей, детей, мужей-жён, детей, друзей, бизнес-партнёров, но до последнего не могли угадать самый популярный ответ: «государство»... Наша ментальность такая ментальность!

Но я собственно не для этого расчехлил уже упакованный в походный рюкзачок мак. Год надо всё-таки заканчивать на позитиве. Поэтому я решил вам рассказать одну историю, которая вспомнилась мне вчера, из собственной жизни.

Читать далее...
Comments

А думаю ишшо!

Чтобы разбавить слегка пафос от проведённого опроса и его серьёзных результатов, расскажу-ка я вам историю из бездонного кладезя семейных баек. Про дедушку.

Читать далее...
Comments

Битва с урожаем.

0_52c41_1364c9f2_XL
Огурчики, помидорчики,
Сталин Кирова убил
в коридорчике!

(с) народная частушка 30-х годов прошлого века.









Никогда мне не понять прелестей дачной жизни. Не деревенской - её понять проще, а именно - дачной.

...Батя директивно сгружает два мешка: один с огурцами, другой - с помидорами. Плюс здоровенные целофановые пакеты: груши, слива, яблоки... Урожай в этом году в Имении удался, ничего не скажешь.

- Бать, куда нам столько?!
- Ничо-о! У вас - маленький, вам витамины нужны. Съедите!
Читать далее...
Comments

Поп-расстрига


000qha5e

...Моего родственника низвергли из сана священнослужителя, батюшки сельского прихода. О чем он мне иронично и весело поведал в своем письме, присланном из глухой деревни по электронной (тем не менее!) почте. Низвергли вполне заслуженно, - за пьянство и несовместимые с занимаемой должностью, порочащие действия. Но чтоб понять всю глубину падения этого ангела, необходимо рассказать по порядку… Читать далее...
Comments