скандальное

Уклад жизни.

DSC03953

Какая это прекрасная всё-таки штука, наше государственно-общественное устройство. Нет, не так: уклад. Жизненный уклад. Есть такое слово в русском языке. Вот именно так и называется ЭТО.

...Решил я проехаться вдоль берега Плещеева озера, что в Ярославской области. Я в тех местах, подальше от Москвы, планирую себе дом творчества оборудовать, поэтому и провожу рекогносцировку на местности. Но щас не о доме.

Цель поездки была - выявить красивые живописные подходы к берегу оного озера. Для купания там, и может быть рыбалки. Да просто позырить. Казалось бы, причём тут путиномика и уклад жизни?

Конечно, нигде подойти к воде считай нельзя. Я «слезал» с дороги на любую, даже самую призрачную тропку. Тщательно переписывал все названия, которые мне встречались, дабы потом навести справки.
Читать далее...
Comments

Плохой знак.

wy0v6119_resize
На меня угнетающе действует тот ажиотаж, что происходит вокруг Пояса Богородицы. Дело тут не в спорах о Святыне или желании ей поклониться, не в том, считать ли эту штуку святыней или ругаться на ПГМ у стоящих в двухсуточной очереди.

А в том, что я помню: в России всегда очень сильно обострялась вера в сверхъестественное незадолго до наступления плохих, смутных времён. И то что сейчас, в эпоху сытого коррумпированного так называемого стабилинизма, шальных нефтедолларов, которые щедро сыпят во все дыры, и особенно - в Москве (которая сытее всей России до полного отвращения к себе) десятки тысяч людей готовы на морозе стоять в ожидании чуда (о чём бы мы не говорили) - свидетельствует для меня в первую очередь о зыбкости всего этого путинского марева, об эфемерности общественного состояния и о неустойчивости власти, утопившей страну во лжи и самой себе не верящей, разумеется...
Читать далее...
Comments

Вагонные споры - последнее дело...

719c1487e671
...Полупустой хвостовой вагон московского метро, кольцевой линии. Середина буднего дня.

По вагону в инвалидной коляске едет человек в камуфляже. На груди фанерка, на фанерке коряво написано, что человеку надо подать денег.

Подают неохотно.

Остановка. Человек в камуфляже пытается выехать на коляске из вагона, но коляска передними колёсами застревает в щели между поездом и платформой, и у инвалида не хватает сил сдвинуть её в какую-либо сторону. Как назло, в эту дверь никто не входит и не выходит, только у самой двери в вагоне стоят два южного вида не русских человека, о чём-то переговариваются на своём языке, и с любопытством смотрят на инвалида. На одном из не русских надета шапочка, практически не оставляющая сомнений в его вероисповедании.

...Сидящий до этого мужик славянской внешности возмущённо подрывается к инвалиду. Проталкивая в дверь его коляску, он громко кроет матом фактически всех присутствующих:

- И не поможет никто, блять! Сидят все, смотрят, интересно им! А с чурок и взять нечего - нелюди, зверьё! Хуле смотрите стоите?! Ублюдки! - это он говорит прямо нерусским в лицо. Инвалид быстро укатывает по платформе. При слове "чурки" возбудились именно те, кому было адресовано:

- Э-э, ти кого тут чюркой назваль, ти, ишак, блеать?! - говорит один из них. Мужик, успевший ворча вернуться к своему месту, с готовностью вновь подрывается: чувствуется, что человеку очень хочется почесать кулаки. Не сказать, что мужик здоровый, но агрессия в нём так и гуляет, он более всего напоминает закипевший электрочайник, у которого забарахлил паровыпускной клапан, и он бурлит-бурлит - никто не знает, когда стенки сосуда не выдержат и взорвутся, и тогда искалечит всех окружающих знатным кипятком. Рядом лучше не стоять...
Читать далее...
Comments