тест на русскость

Я от Путина ушёл...

Кто-то из великих сказал как-то: стих иногда пишется ради одной строчки.

Бывает такое и с историями.

Читать далее...
Comments

Вагонные споры - последнее дело...

719c1487e671
...Полупустой хвостовой вагон московского метро, кольцевой линии. Середина буднего дня.

По вагону в инвалидной коляске едет человек в камуфляже. На груди фанерка, на фанерке коряво написано, что человеку надо подать денег.

Подают неохотно.

Остановка. Человек в камуфляже пытается выехать на коляске из вагона, но коляска передними колёсами застревает в щели между поездом и платформой, и у инвалида не хватает сил сдвинуть её в какую-либо сторону. Как назло, в эту дверь никто не входит и не выходит, только у самой двери в вагоне стоят два южного вида не русских человека, о чём-то переговариваются на своём языке, и с любопытством смотрят на инвалида. На одном из не русских надета шапочка, практически не оставляющая сомнений в его вероисповедании.

...Сидящий до этого мужик славянской внешности возмущённо подрывается к инвалиду. Проталкивая в дверь его коляску, он громко кроет матом фактически всех присутствующих:

- И не поможет никто, блять! Сидят все, смотрят, интересно им! А с чурок и взять нечего - нелюди, зверьё! Хуле смотрите стоите?! Ублюдки! - это он говорит прямо нерусским в лицо. Инвалид быстро укатывает по платформе. При слове "чурки" возбудились именно те, кому было адресовано:

- Э-э, ти кого тут чюркой назваль, ти, ишак, блеать?! - говорит один из них. Мужик, успевший ворча вернуться к своему месту, с готовностью вновь подрывается: чувствуется, что человеку очень хочется почесать кулаки. Не сказать, что мужик здоровый, но агрессия в нём так и гуляет, он более всего напоминает закипевший электрочайник, у которого забарахлил паровыпускной клапан, и он бурлит-бурлит - никто не знает, когда стенки сосуда не выдержат и взорвутся, и тогда искалечит всех окружающих знатным кипятком. Рядом лучше не стоять...
Читать далее...
Comments