тесты

Тест-драйв по московски.

probka
На тест-драйве потенциальной автоповозки сегодня посмеялись: выехали с автосалона на МКАД, и - встали. Намертво (как всегда, для нашего ботоксного мачо всё перекрыли). Стоим-стоим - классный тест-драйв! Можно кнопочки в салоне понажимать, бардачки и закладушечки по-открывать, с магнитолой, климат-контролями и подогревом поиграться. Менеджер говорит:

- Ну, чего, если в Москве собираетесь эксплуатировать, то, в принципе, очень близко к реалиям тест-драйв проходит. - смеётся. Я тоже смеюсь:

- Да я в Европу думал на ней поехать, мне б её в движении посмотреть! Ну, хоть чуть-чуть. - поржали.

Постояли с минут двадцать, - доползли до съезда какого-то, повернули - снова встали. Ещё потолкались немного, и вернулись в салон через задние ворота...

Тест-драйв по московски, хуле тут сказать.

P.S. - но машинка понравилась. ))



Я в Твиттер:





Comments

iCloud vs MobileMe: Облако или Туча?

19
Страшное разочарование испытываю от нового (а точнее - обновлённого) сервиса от Apple - iCloud, начавшего функционировать 12 октября в режиме «для всех».

Как ясно из названия, это облачный сервис, функционал которого предназначен для синхронизации мобильных i-гаджетов и компьютеров от Apple, плюс - сервис хранения, совместного использования и обмена данными.

Не будет неточным сказать, что iCloud является продолжением ранее существовавшего сервиса MobileMe (от той же Apple), и является следующим его поколением и правопреемником, если хотите.

Что было в MobileMe? Почта на симпатичном домене me.com; синхронизация контактов из адресной книги всех устройств (весьма удобно); синхронизация календарей iCal (совсем неудобно, работало всегда с глюками, прекратил использовать эту фичу, пару раз утратив все данные во всех календарях, а равно задвоив, плюс узнав, что прекратили поддержку); «Галерея» - фотохостинг; iDisk - собственно, платное дисковое пространство для хранения и обмена данными (функционал во многом похож на усечённый Dropbox, но если в последнем всё сделано для максимально оперативной синхронизации и совместной работы, то в iDisk скорее акцент на удалённом хранении, автоматической синхронизации с мак, и расшаривания в случае необходимости, а также кроссплатформенном доступе к файлам через веб-интерфейс); также была функция Find My iPhone/iPad, и, собственно, всё.

Учитывая вышеупомянутый доступ ко всему этому богатству через веб-интерфейс (а была ещё и утилита для Windows, правда, я ей так и не попользовался), делающий решение кроссплатформенным - это было довольно удобно.

Что же осталось в iCloud? И что добавилось и что ушло?
Читать далее...
Comments