техногенное

Ностальгии псто (ц)

x_8f9afd1a
Подумалось тут, как много всяких гаджетов унесла в вечность река быстротекущих времён, неостановимого технического прогресса.

Вот помните пейджеры? Ведь реально было круто. Сейчас крайне редко встречается.

А сотовая связь? У-у... Общество делилось на обладателей сотового телефона и тех, кому «нафиг не нужен этот поводок!».

Когда сотовая связь стала более демократична по ценам, началась война аппаратов: первые сименсы с типа цветным экраном помните? А сиеменс, который обрезиненный такой был, его можно было об землю как мячик - чпок-с... типа телефон для экстремалов.

А кто хотя бы некоторое время не владел калошей Эриксона? Это была одна из первых относительно широко доступных трубок. Со сменными панельками, помните? Им ещё можно было пиво открывать...

Читать далее...
Comments

Крупицы хорошего...

Gosuslugi-1
Несколько тёплых слов неожиданно заслужил от меня портал госуслуги.ру

Я недавно приобрёл новое авто, и, разумеется, у меня возникла необходимость поставить его на учёт.

...Вообще, в каждом времени есть что-то хорошее, не бывает только плохого. В самые тяжёлые и мрачные периоды истории того же, к примеру, СССР было, разумеется, и хорошее: всеобщее образование, великая идея, светлое будущее, в неизбежное наступление которого все ещё тогда верили по-настоящему, и так далее. И как советские времена многие вспоминают с ностальгией: "...а за то было вот это!!" - и перечисляют нечто неоспоримо или почти неоспоримо хорошее, что действительно было, так и в наше время вот эти вот прогрессивные интернет-штучки, типа госуслуг.ру - одни из немногих по-настоящему хороших вещей. Пусть даже со всеми огрехами и шероховатостями в работе.

Может быть, только их и будут вспоминать с тёплой улыбкой, - кто знает? Во всяком случае больше ничего столь же безоговорочно позитивного из каких либо связанных с государством вещей и проектов я не наблюдаю.

Ну-с, к сути.
Читать далее...
Comments

iCloud vs MobileMe: Облако или Туча?

19
Страшное разочарование испытываю от нового (а точнее - обновлённого) сервиса от Apple - iCloud, начавшего функционировать 12 октября в режиме «для всех».

Как ясно из названия, это облачный сервис, функционал которого предназначен для синхронизации мобильных i-гаджетов и компьютеров от Apple, плюс - сервис хранения, совместного использования и обмена данными.

Не будет неточным сказать, что iCloud является продолжением ранее существовавшего сервиса MobileMe (от той же Apple), и является следующим его поколением и правопреемником, если хотите.

Что было в MobileMe? Почта на симпатичном домене me.com; синхронизация контактов из адресной книги всех устройств (весьма удобно); синхронизация календарей iCal (совсем неудобно, работало всегда с глюками, прекратил использовать эту фичу, пару раз утратив все данные во всех календарях, а равно задвоив, плюс узнав, что прекратили поддержку); «Галерея» - фотохостинг; iDisk - собственно, платное дисковое пространство для хранения и обмена данными (функционал во многом похож на усечённый Dropbox, но если в последнем всё сделано для максимально оперативной синхронизации и совместной работы, то в iDisk скорее акцент на удалённом хранении, автоматической синхронизации с мак, и расшаривания в случае необходимости, а также кроссплатформенном доступе к файлам через веб-интерфейс); также была функция Find My iPhone/iPad, и, собственно, всё.

Учитывая вышеупомянутый доступ ко всему этому богатству через веб-интерфейс (а была ещё и утилита для Windows, правда, я ей так и не попользовался), делающий решение кроссплатформенным - это было довольно удобно.

Что же осталось в iCloud? И что добавилось и что ушло?
Читать далее...
Comments