трип_август_2014

Австрийские Альпы

Вот Австрию всегда слегка недолюбливал. Нет в ней столь необходимой мне толики распиздяйства. У северного соседа (немцев) - есть, у южного (итальянцев) - да хоть жопой жуй. А у Австрии - прям ну вот совсем никак. Всё строго, чётко, никаких исключений и отклонений.

...И загадкой для меня останется, что они (австрияки) делают после 21-00. В нашей альпийской деревеньке, как 9PM наступило - всё, пиздарики на воздушном шарике: все в коечку, тишина, как на кладбище, все окна тёмные. Жизнь теплится в двух кабачках, один на въезде в городок, другой на выезде. И то непонятно, что там теплится.

Вид закрывшейся в 21-00 BP (British Petroleum) меня, всю жизнь, почитай, проведшего в городах never sleep, шокирует примерно также, как вид сугробов снега - жителя солнечной Анголы

Австрия - страна, вычерченная циркулем. Настолько всё строго, правильно, геометрически верно. Даже деревья растут строем, а кривой сосне всю жизнь неловко: всему лесу вид портит. Но и её не пилят, делая вид, что так и задумано. Могут запросто окружить заборчиком или выложить к ней тропу аккуратными камушками. И баг превращается в фичу.

Зато красиво:

Читать далее...
Comments

Кельштайнхаус. Чайный домик фюрера

DSC00267

Гора Кельштайн была задолго до третьего рейха излюбленным местом альпинистов и любителей природы. С приходом же к власти Адольфа Гитлера в жизни здешних мест Оберзальцберг и Кельштайн произошли решительные изменения. Гитлер был так впечатлен красотою здешних мест и открывающимися альпийскими видами, что решил тут, у подножия горы Кельштайн, поселиться.

Читать далее...
Comments

Баварские Альпы

Баварские Альпы - одно из самых красивейших мест на земле.

Разумеется, есть еще замечательные австрийские Альпы, очень красивые итальянские Альпы, сказочные швейцарские Альпы, волшебные французские Альпы - в общем, Альп хватает на всех, скажем честно и прямо.

И тем не менее я расскажу именно про баварские.

Читать далее...
Comments

Волчье Логово

В северной Польше, в краю бесчисленных озёр и густых лесов, в двух шагах от границы с Россией (калининградский анклав) есть городок Кетцин (Ketrzyn), а километрах в шести-семи от него - место, известное как Волчье Логово:

1.
DSC09644

Читать далее...
Comments

Лейпциг. Памятник Битве Народов

На свете не так уж много памятников, которые запали бы мне в душу. Не скажу, что я видел все памятники мира, но видел я их немало, и надеюсь ещё больше увидеть.

И смотришь иногда - вроде бы и памятник маленький, и всё такое, а пробирает - до мурашек по коже. Так один мой друг детства музыку всегда оценивал: если мурашки по коже бегут, то - годная музыка.

Ну а я - памятники.

Читать далее...
Comments

Дивный город Гданьск

Гданьск - город, в который влюбляешься с первого взгляда.

DSC09736

Читать далее...
Comments

Берлин. Юный город

Берлин - один из моих любимых городов. Честно говоря, если бы я принял решение жить в Германии - я выбрал бы Берлин. Это не объяснить словами, это где-то на уровне интуиции. Я много видел немецких городов - Дортмунд, Берлин, Нюрнберг, Мюнхен, Лейпциг, и так далее. И всё равно мне более других нравится именно Берлин. Он какой-то... незакомплексованный, чтоли. Раскрепощённый. Наиболее свободный. Комфортный. Распиздяйский, если хотите. Да, здесь много проблем, но в то же время... короче, меня бы этот город вполне устроил.

Читать далее...
Comments

Берлин. Музей Штази

Ну, что ж. Раз пост про Дахау всем так неслабо "понравился", что пришлось даже комменты отключать - то продолжу.

Читать далее...
Comments

Дахау

Никак не мог начать этот пост, потому что не мог решить, что считать началом у этой истории. Спасибо википедии по данной теме, прочитал - решил, что именно с этой точки и следует начинать. Поэтому практически цитата:

Читать далее...
Comments