тру стори эбаут рашн бизнес

Просто зарисовки

Продаём предприятие. Небольшой завод. Нам он нафиг не нужен, т.к. морально устарел. Можно было бы его модернизировать, вложив не так уж много денег, но по окончании модернизации надо выгнать две трети трудового коллектива (а лучше выгнать весь, и набрать одну треть новых), остальных переобучить, и может быть тогда...

Но Администрация местная встала горой за трудящихся, при этом не предлагая и не ища никаких компромиссов. Деньги вкладывайте, модернизируйте, но чтоб и люди работали. Точка.

Нашли покупашек - америкосов. Попадаются ещё до сих пор наивные. Администрация тоже поутихла: иностранные инвестиции ТАМ, наверху, идут в заслугу местной власти очень даже ой. Не то, что свои. Ну, в общем, то-сё, по рукам ударили, исполать вам, добры американски молодцы! Мож, вы сумеете договориться. Нет - похороните свои денежки, не впервой... обычная история...

Читать далее...
Comments

Детская скрипка и Апокалипсис

Однажды была зима, мне было скучно, и от нечего делать мне захотелось стать спонсором-организатором регионального ежегодного конкурса юных скрипачей.

Шучу. Но только самую малость.

Читать далее...
Comments

Юра-Фантомас. Первый директор

Давно хотел написать о нём. Но всё как-то руки не доходили. То вдохновения, понимаешь, нет, то явно более важное просится вперёд, да и вообще - давно это было, а с моими рассказами про 90-е нынче носятся запутинцы по интернетам, пугая всех - во, глядите, как было! Ваш же этот, белоленточный, из бывалых, типа, рассказал!

Я поэтому вообще охладел к этой рубрике: не люблю, когда памятью спекулируют в угоду сиюминутному моменту, да и время было вполне себе нормальное. Не без трешака, но уж куда нормальней, чем нынешнее блядство, когда срока раздают по беспределу и правды не найдёшь даже в Страсбурге, до которого ещё надо умудриться дожить. Ладно, не будем щас об этом: погань да пена и в 90-е пузырилась да сливалась, и щас попыхтит, да сольётся - люди нормальные останутся...

Ладно, продолжим. Юрка был директором...

Читать далее...
Comments

Сказка "Лихие двухтысячедесятые"

ïîëèòýêîí


...Во московском царстве, в россиянском государстве жил-был купец. И была у купца бизнес-изба, которую сдавал он в наём другим купцам, в центре Маскваграда.

Хорошо с того жил купец: налогов платил немного, сам как сыр в масле катался. Интеллигентный человек, очки дорогие в золотой оправе. Не то, чтоб лез он в телевизор, не то, чтоб тяготел к наукам - очень, однако, любил купец всех учить. Как им жить. Как Россию обустроить, как Москву. Вёл купец блоги, прости Господи. Правда, часто менять площадку и название приходилось, так как блоги он вёл одиозные, публику искусно троллящие. На что публика иногда жаловалась, и купца суспендили да абузили. Но слава эксперта по бизнесу за ним закрепилась некоторая, и умничать его звали в разные там «Финанс.» и «РБК». Там экспертное мнение, там - колонка, тут - статеечка, всё ж приятно человеку.

Пришёл однако к нему как-то другой купец. И говорит: хочу, мол, купить твою избушку. Ту, что в наём, в центре Масквабада. Цену дам хорошую, ты не думай: два миллиарда - как с куста! Только уж и ты расстарайся, голубчик: надо мне, чтоб сделка вся прошла белая, денежка вся зашла к тебе за избушечку, и чтоб всё было хорошо, потому что тогда я с миллиардов тех - себе вычет налоговый до-о-олго иметь буду.

Читать далее...
Comments

Немного о проекте, часть 2

Logo


...В первой части поста по этой теме я упомянул конкурсы и тендеры, на которых, помимо основной фирмы, «обречённой» победить, должны принять участие другие подконтрольные конторы, обречённые в свою очередь проиграть.

Вот как раз на таком конкурсе дело было (случай был не со мной, а с одним коллегой-знакомым).
Читать далее...
Comments

Тру стори эбаут рашн бизнес

20753_tkachev_21
Представьте, что вы - диджей, и у вас на сегодня запланировано выступление в пафосном ночном клубе.

Выступление важно для вас, это существенная ступень в вашей карьере. Важно оно и для клуба: много людей придёт посмотреть-послушать специально вас.

Но кто-то кого-то не предупредил, и фейс-контроль на входе в клуб отказывается вас пропускать наотрез.

Вы, понятно, начинаете качать права, пытаетесь объяснить, что уж вам-то как никому другому проход разрешён, тычете в морду секьюрити контракт... но всё - бесполезно.

Дополним сюжет конспирологией: всё не так просто - ваши враги заплатили секьюрити денег не мало, чтоб он включил дурака и строго по формальному признаку (имеет право, чо) вас не пропускал как можно дольше. В идеале - не пустил бы вообще. Цель - сорвать или максимально задержать ваше выступление.

Сами понимаете, при таких раскладах худшее и самое бесполезное (если мы хотим достигнуть цели) - это качать права и махать контрактом перед секьюрити. Тот факт, что вы "имеете право" важен только для вас.
Читать далее...
Comments