business-consult.ru

О борьбе левой руки с правой или о рукоблудии.

Вот эта прекрасная в своей законченности предновогодняя новость сподвигла меня написать эту статью.

Президент ужесточил наказание за фирмы-однодневки. Введя (страшное дело!) уголовную ответственность за создание этих фирм.

trash3211

Ну, о том, что содержание этого закона очень хорошо показывает отношение непосредственных подчинённых нашего декоративного президента к нему самому и его указаниям - я даже говорить не буду. Скажу только, что это ему двойная пощёчина: и как юристу, и как президенту.

Но это их разборки, а нам-то, простым смертным, как быть? Если вы думаете, что раз вы не занимаетесь предпринимательством и тем более - обналичкой, то вас это не касается - вы можете ошибаться.

Читать далее...
Comments

Немного о проекте, часть 2

Logo


...В первой части поста по этой теме я упомянул конкурсы и тендеры, на которых, помимо основной фирмы, «обречённой» победить, должны принять участие другие подконтрольные конторы, обречённые в свою очередь проиграть.

Вот как раз на таком конкурсе дело было (случай был не со мной, а с одним коллегой-знакомым).
Читать далее...
Comments

Немного о проекте, часть 1

Logo


Меня несколько раз спрашивали, в первую очередь - в связи с моим стартапом, но не только, - а зачем вообще нужны готовые фирмы? Тем более - фирмы с историей?


Недоумение объясняется личностями спрашивающих: большинство из них - люди молодые, мечтающие о своём деле или даже уже имеющие опыт какой-либо самостоятельной проектной коммерции (назовём это так), и конечно же они искренне недоумевают: зачем и для чего покупать фирму кем-то когда-то зарегистрированную, да ещё с неведомой историей? И соответствующими рисками, ибо, как показывает даже мой собственный опыт, сколько профессиональных аудитов не проводи, а сюрпризы самые разные всё равно могут прилететь откуда угодно из прошлого - так уж вся наша система устроена...

Бытует ещё одно мнение: все эти «готовки» продаются и делаются исключительно заради обналички. То есть бизнес по их продаже также криминален (ну или около-криминален), как и их использование для соответствующей деятельности. А порядочные джентельмены, кто платит налоги и не поддерживает коррупцию - регистрируют фирмы с нуля, на себя, бело, чисто, официально, на домашний адрес (это можно), платят все налоги, спят спокойно, имеют стойкую потенцию и вообще чувствуют себя замечательно. Им вся эта «грязь» с готовыми фирмами, мол, ни к чему.

Думаю, необходимо прояснить некоторые вопросы и расставить точки над «i».
Читать далее...
Comments

Перед стартапом...

osobennosti_startap_proektoa


Уважаемые други!

Мы с приятелем запускаем днями один небольшой простенький проектик.

Проект адресован преимущественно корпоративным юристам, банковским юристам, просто юристам, а также всем тем, кто имеет отношение к регистрации фирм и обналичкеразличным тендерам-аукционам-кредитам-проектам.

Сегодня едва ли не первый день, как проект выложен в открытый доступ.

В связи с этим у меня к вам просьба, у кого есть минута-десять, - поработайте эникейщиками, взгляните на проект. А потом поделитесь своим мнением здесь, в комментариях, ладно?

Интересует, во-первых, наглядность: насколько сразу понятно, о чём в проекте идёт речь? Даже если вы далеки от юриспруденции и всего, вышеперечисленного, как класса (может быть, даже лучше, если далеки). Также интересует ваше мнение о различных технических аспектах и функционале. Всё ли работает, всё ли видно. Пришёл ли мейл после регистрации (если кто-то соизволит до неё дойти) и так далее.

Буду вам очень признателен. Если у кого-то что-то не сработает - указывайте, пожалуйста, в комментариях броузер и ОС, которую используете.

Замечания по дизайну, конечно, тоже приветствуются, но с определённой долей прохлады. )) Штука в том, что дизайн так просто не перетянешь, обосрать же его всегда можно (и легко). Мы, конечно, обязательно учтём все замечания, но сначала хотелось бы убедиться в жизнеспособности самой идеи проекта, а там уж редизайном заниматься...

Проект пока абсолютно бесплатен для всех участников, и до президентских выборов монетизация точно не планируется, так что если кому поможет, кто-то хочет продать или купить то, что там предлагается - велкам.

Заранее спасибо всем, кто найдёт время на эту нуднятину.








Comments