Russian Business

Тру стори эбаут рашн бизнес

10114b
В мире существует институт номинальных директоров, и даже акционеров. Как правило, на практике эти прекрасные люди выглядят высококвалифицированными юристами-аудиторами, сотрудниками соответствующих местных юридическо-аудиторских фирм, белыми воротничками, пацанами в костюмах и галстуках, со всеми, так сказать, вытекающими.

Я двадцать восемь раз общался с различными номиналами от мировой экономики, и это только реальное общение, не считая всяких виртуальных вариантов, типа переписки по электронной почте и тому подобного (все виртуальные варианты эти ребята очень приветствуют).

Так я вам скажу: поискать ещё более цивилизованных, грамотных и профессиональных людей, о каких бы далёких островах (сиречь - юрисдикциях) мы с вами б не говорили.

За свою подпись под документом эти беловоротничковые номиналы берут от 20 до 500 долларов, при этом живую их подпись непросто получить технически, посему вы ещё должны приплюсовать к этой сумме расходы на DHL или любой её аналог, который вам люб. Туда-сюда. И всё прочее.

...Кстати, нет предела совершенству. 500 долларов - это тот максимум, который удалось слупить люксембургскому номиналу на моих глазах. Думаю, не ошибусь, если предположу, что бывают ставки и выше.

...При этом оные номиналы ну просто совершенно ничем не рискуют! В абсолютном большинстве случаев их родное законодательство устроено таким образом, что номинал, в сущности, отвечает только за веру своим глазам. И если в документе, который оным глазам представлен, написано, что директором возглавляемой оффшорной структуры было куплено 180 000 000 (!) вагонов металлопроката в России общим весом 7 200 000 000 000 тонн (что является больше веса всего металла на планете Земля, включая все разведанные недра, а хвост такого состава провожали бы платочками аж на Марсе) - то он совершенно спокойно может это подписать, и никакой ответственности за это он нести не будет. Оп-паньки, потому что. Так устроен закон. Номинал не обязан проверять вагоны с металлом, которые покупает.

В общем-то логично, чо.

Но я-то не об этом хотел рассказать. Это я так, для сравнения...
Читать далее...
Comments